计算机专业的来

我学的是计算机科学我的专业叫计算机科学与技术专业请问我大学四年到底需要学哪些专业课程啊?如果考研的话需要哪些专业课程?

全部回答

你们学校的专业课程设置上应该清楚地写明了所开设课程,请自己查阅一下,根据个人兴趣爱好选择学习。 至于考研,以下科目常作为专业课一、二:数据结构(包括至少一门编程语言,C或PASCAL),操作系统,离散数学,编译原理,组成原理。上述课程顺序按选考频率排列。

计算机科学与技术专业,各个学校在大四设置的课程都不一样,你自己可以去查查看嘛。 考研的时候每个学校要求的专业课也不一样,大致都有 基础课:数学一,英语,政治。 专业课:数据结构、计算机组成与原理。(有的学校会考察三门专业课,那就加上操作系统,数据库,计算机网络或者什么的)

硬件方面,计组,系统结构,软件方面,程序设计,软件工程,操作系统,数据库等等 考研各个学校和专业方向不同,一般 软件:数据结构和C语言 硬件 :数字电路,计组,系统结构