上海一共有多少区,分别是?

全部回答

    上海解放后规划有十区(市区),十县(郊区) 黄浦区 宝山县 南市区 嘉定县 徐汇区 上海县 静安区 松江县 普陀区 青浦县 杨浦区 奉贤县 虹口区 南汇县 卢湾区 金山县 长宁区 川沙县 闸北区 崇明县 后来上海又设立三个工业地区 金山石化地区 吴凇地区 闵行地区 八十年代后上海对行政区划进行了调整 将 吴凇地区 和 宝山县 合并组建成 宝山区 将 闵行地区 和 上海县 合并组建成 闵行区 将金山石化地区和金山县合并组建成 金山区 浦东开放后 将 川沙县 杨浦区(浦东部分) 黄浦区(浦东部分) 南市区 (浦东部分) 闵行区(浦东三林乡) 合并组建成 浦东新区 上海城市改造后 将 嘉定县 改成 嘉定区 将 松江县 改成 松江区 将 南汇县 改成 南汇区 将 青浦县 改成 青浦区 将 奉贤县 改成 奉贤区 将黄浦区 和 南市区 合并组建成新的 黄浦区 现在只有崇明岛仍为上海唯一县 崇明县 将上海的县改区,使郊区地价暴涨。

15个区县 浦东新区 徐汇区 静安区 嘉定区 杨浦区 虹口区 宝山区 卢湾区 闸北区 长宁区 闵行区 黄浦区 松江区 金山区 青浦区 奉贤区 普陀区 南汇区

全市下辖15个行政区和5个郊县,是中央直辖市,是中国最大的商业、金融、 工业城市,同时也是中国工业科技的最大基地。 浦东新区 黄浦区 徐汇区 静安区 普陀区 嘉定区 杨浦区 虹口区 宝山区 卢湾区 闸北区 长宁区 闵行区 松江区 金山区 青浦区 奉贤区 南汇区