三国群雄传之卧龙与凤雏中,到底在哪儿抓猩猩啊

全部回答

    天机老人要诸葛亮抓住偷贡品的猩猩。离开大厅,遇到把扫把弄断了的小道士,从另外一个小道士处得知后山有许多竹子,可以用来做扫把。来到天机宫后山,遇到一个中年道士,回答他的三个问题,得到玄武羽扇,取得竹子。
  进入山洞,取得黑玉断续膏2、小还丹10、还寰散5、大还丹10、精气丸、疗伤生肌散10。  回去找小道士,得到天山雪莲和强身药水,而且据小道士讲在禁地见过小猩猩。 进入天机宫禁地,发现小猩猩踪迹,进入地道,地道有四个分支,在地道中心取得火焰鞋。
  在小僮的帮助下,在左右两侧三个分支分别碰到小猩猩,取上箱子里的东西(金钗、精气丸、大还丹2),再回到地道入口正对方向的分支,在箱子中取得300两,再碰到小猩猩后即可打开机关,爬出枯井,来到成都城,小僮提示小猩猩应该在一间屋子里。
     在成都新城区桥下遇到一个老头,选择不赔偿他的茶壶可获取其它五颗经验丹的信息:有一颗在暗无天日的地方,有一颗在佛光普照的地方,还有三颗不知在何处。进入老头身后的民房,将诗集交给里面的一个书生,在里间柜子上取得奇门书。
  在武器店左侧一间民房遇到在清风寨救出的两姐妹,得到奇幻水晶。  在酒楼遇到一个酒鬼,他就是天机宫那位大婶的儿子,把1000两交给他,并提醒他去天机宫,在酒楼二楼里间客房箱子中取得精气丸。
  进入杂货店,将黑玉断续膏交给杂货店老板,得到七彩凤袍。在另一间民房抓住小猩猩,在箱子中取得强身药水。回天机宫,到厨房找大婶和她的儿子,得到银酒壶。  回天机宫大厅复命,领悟电闪雷鸣,并且得知这附近有一件卧龙装备……。

先到禁地,这个地道有四个分支,先去上面再去左下角的那个,再去右边那二个,在四个分去各遇见猩猩后,来到第一个分支(就是上面的那个),通道自动打开,笔直走,来到成都。在成都一位老妇人家看见猩猩,就可以抓住他了。