法律问题

胡乱拨打110\119,是属于违反治安管理处罚条例的哪一类行为?

全部回答

     《中华人民共和国治安管理处罚条例》(该条例目前适用)第十九条 有下列扰乱公共秩序行为之一,尚不够刑事处罚的,处15日以下拘留、200元以下罚款或者警告:   (六)谎报险情,制造混乱的; 新颁布的《中华人民共和国治安管理处罚法》第三章 违反治安管理的行为和处罚 第一节 扰乱公共秩序的行为和处罚 (该法自2006年3月1日起施行) 第二十五条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:   (一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的; 。

《中华人民共和国治安管理处罚条例》第十九条规定, 谎报险情,制造混乱的;尚不够刑事处罚的,处十五日以下拘留、二百元以下罚款或者警告。   《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定 散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款

扰乱公共秩序 散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的 处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款