万里长江第一城为什么是宜宾?

为什么不是攀枝

全部回答

  长江分上游、中游、下游。上游叫金沙江,中游才称长江,下游又叫扬子江。 因为长江是从宜宾开始算中游,正式叫长江。长江第一城才是宜宾。 攀枝花在上世纪三、四十年代,由当时的地质勘察人员发现那儿有铁矿,才逐渐被人所知。
  那时攀枝花还是个小村。(中央电视台10套节目里有一个电视短片介绍过)所以攀枝花不是万里长江第一城是很自然的事。 这已经是过去的事情了。以后,根据新的情况,也许人们会把攀枝花称为万里长江第一城。
  这更符合现在的实际情况。 。

我的愚见,攀枝花成气候是在上世纪八十年代年代初,没赶上历史的认可;