尼康7900 和 佳能A620 相比哪个好些?

  尼康7900 和 佳能A620 相比哪个好些?最近打算买,谢谢大家小弟最近想买一台数码相机,先是看中了尼康的7900,很是喜欢,但是听说这款机器的歪屏现象很严重,而且尼康的售后是不是也不太好? 最近又看到佳能的新机A620,感觉除了体积大些,重量重些以外,也是不错的。
   因此想请教大家这两款相机相比,哪款更好些? 尼康7900的歪屏是不是很严重?售后是不是不太好? 佳能A620的性能如何?512M的卡短片拍摄能有多长时间?手动功能是不是如一些朋友所说,没什么用途? 谢谢大家啦?。

全部回答

    问题一个一个的来: 1:小弟最近想买一台数码相机,先是看中了尼康的7900,很是喜欢,但是听说这款机器的歪屏现象很严重,而且尼康的售后是不是也不太好? 其实7900不存在歪屏,最多发生在5900上,目前还没有反映7900的LCD有这样的问题。
  尼康也不是售后服务不好,而是对存在问题的态度,拒不承认自己的错误,令消费者对其品牌很失望!~ 2:佳能的新机A620,感觉除了体积大些! 这不是问题,就连很多MM都不闲笨重,何况男生!~ 3:因此想请教大家这两款相机相比,哪款更好些? 推荐:佳能A620!~ 相比较的优点: (1):可旋转的LCD:取景很实用,很方便;(7900是固顶在相机后面) (2):手动功能丰富:自己自由发挥想象空间,随心所欲的创意,没有手动功能就像傻瓜相机一样,使你在较短的时间里对摄影失去兴趣;(7900是部分手动) (3):可选焦点自动对焦系统:可以任意改变所拍摄的焦点。
    (7900是自动的) (4):4倍光学变焦:光学变焦越大,可取得更大的景深,在风景和人像里相当实用。(7900是3倍)。 4:佳能A620的性能如何?512M的卡短片拍摄能有多长时间? 看你的短片的分辨率: 640X480大约:1450秒 320X240大约:3000秒 因具体内容大小有差异!~ 5:手动功能是不是如一些朋友所说,没什么用途? 佳能A620是入门级相机,虽然手动功能不能跟专业级相提并论,但对于入门初学者是再实用不过了。
    没有手动,一切就是按一下快门,这样照相有意思吗?! 假如不会使用还有自动,真的方便!~ 以上是个人见解,希望对你有帮助!~ 。

你好:这两款相机我还是看中佳能A620 ,A620体积大些,重量重些这不是他的缺点,这是它的质量、档次所必需的。一般情况下体积越大,重量越重,价格就越高。 尼康7900是小型机,尼康的小型机质量不好,大型的高档次的可以。A620的512M的卡可以拍摄短片30分钟左右,手动功能是有用的,等你学会后就知道了,我们就是手动、自动都用,该用什么用什么。