请帮忙挑选一下数码相机,谢谢

  我想买一台数码相机,自己拍着玩就可以了,从新浪网的数码专区研究了两周多,总算有了一点认识,希望各位高手再给一点专业性的意见,使我能够买到一款合我心意的,性价比高的机子,谢谢。手动机就不用考虑了,又不是专业人事,没有必要,淘汰了佳能A520;索尼和奥林巴斯也被淘汰了,他们需要自己专门的存储卡,没有SD卡便宜;现在在以下几款机子内考虑:佳能IXUS 40,50,卡西欧Z40,不过看导购文章说卡西欧所有机子的液晶显示屏效果不是很好哦,宾得的S50看文章说是S5i的内地生产版,与S5i无太大区别,但好像外观没有S5i好看, S5i, S5n,SV,看文章说是SV开机速度太慢,需要4。
  8秒,不知道其他三款的开机速度如何?因为是给女友买,所以比较偏向卡片机,不知道宾得的算不算卡片机,像素没有太大要求,听同学说400万已经够用了,价格也没有太大要求,因为基本上以上几款在西安的价格都在3000元左右,我又不着急买,可以等佳能的那两款降价。尼康的机子听说是相机里最好的,可以用5号电池,而且最近新出的7600和7900价钱又都不高,但是由于是700万像素,可能以后照的时候一张SD卡上能存的照片就少了,所以放弃了这两款,5600和5900,还有其他400万像素的几款我不太了解,不知道是不是手动的,我不要手动的,不会用且没有必要。
  希望大家能够综合起来比较,发挥各自的见解,给我一个最佳的选择,不胜感激!。

全部回答

S5i S5n SV Z40 IXUS40 50 5600 5900 7600 7900全不是手动的,去掉没用的700万机,不讨女孩喜欢的SV S5n,液晶屏口碑不好容易引起心理障碍的Z40,剩下就S5i,IXUS, 56/5900啦,5600和5900之间差个ED镜片而已。各款成像质量都不错,但外形风格各异,挑到了这个地步,看自己喜欢哪个外形就好啦。

佳能DIGITAL IXUS 40(ua镜头DiGiC II中央图像处理控制芯片) 松下fx7(有防抖、莱卡镜头) 都是小巧机型 广角可以照下更大的场景

佳能DIGITAL IXUS 40数码相机以高雅时尚的外观、高质量的影像和操作简单著称。 体积小巧,机身采用全金属制作,手感极佳; 使用DiGiC II中央图像处理控制芯片,提高了提高相机的响应速度。这是适合初级用户一款超轻薄的数码相机 。 个人观点 仅供参考

我五一前刚买了理光r2,4.8被光变,广角,体积小巧,使用很方便实用,图像质量也还不错,在同一价位中很难找到功能这么全面的机子了,只是手动功能少,但普通人也够使了。就你的情况而言,推荐这一款。

我想你还是买理光R2吧,光变28--135,人物、风景都可以。

个人愚见,nikon 5900是最适合的