如果过分数线了但没有被所报的学校招生还有可能被录取吗?

全部回答

如果你所报的同学校同专业录取人员中有比你分数低的(要考虑特招和照顾加分的情况),可以投诉学校招生违规,因为现在网上录取不允许“点招”;如果没有这种情况,你只能听天由命了,因为在招收“服从”志愿的学生时也要由高分到低分连续择优录取,如果你超分数线比较多,大可不必担心“一场空”,如果是刚达线就危险了;还有,如果你没填“服从”志愿,被其他学校录取的可能就微乎其微了。

曾经在电视上看到过这种现象,说的是一个人的分数超过了分数线,应被录取,但学校坚持收取非法费用,学生因交不起未被录取。专家评论说,只要分数超过,学校在网上或其它媒体上已经公开你是他学校的学生,就算没有发录取通知书,一样算是该校的学生,可依法去上学。如果你开始便未被学校承认,便没有办法了,或许是因为该校不是你所填的第一志愿,如果是这样,你也只有找分数线更低一点的学校了。

那就要看你的分数和你报的另一个志愿的学校的录取情况。

有可能被其他学校录取的