台州有一个县级国家历史文化名城,它是_____。

台州有一个县级国家历史文化名城,它是_____。 A.临海 B.天台

全部回答

    临海,没错的。 临海历史悠久,人文荟萃,经济、文化发达,至今仍保留着许多古遗址、古建筑、古墓葬和大批珍贵文物,1994年被国务院公布为国家历史文化名城。 临海素有"小邹鲁"和"文化之邦"的美誉。
  自唐广文博士郑虔来台州开办学馆、启蒙教化之后,民重耕读,教育发达,名人辈出。   临海儒、释、道文化源远流长,有浙江省单体面积最大的孔庙,有唐代古寺龙兴寺及晋代古刹延恩寺,还是道教南宗创始人紫阳真人的故里。

  民间文艺历史悠久、形式多样,有“黄沙狮子”、“临海词调”、“大田板龙”、“上盘花鼓”、等艺术奇葩。全市还拥有市博物馆、古城博物馆和个人创办的珠算博物馆和奇石博物馆。   台州古城、谭纶画像、戚继光表功碑、千佛塔、桃渚城、涌泉、溪口古窑址群、郑虔墓、翼龙化石产地保护区等被列为浙江省重点文物保护单位。

当然是临海.