请问南京的绿博园在什么地方?

全部回答

      中国首届国际绿化博览会(简称绿博会)将于今年9月30日至10月16日在南京召开。为此,一座投资10多亿元的“绿博园”,将在河西新城滨江风光带建成,并将成为一座永久保存的现代园林。
     绿博会是我国绿化领域规格最高的国家级行业盛会,是以提高现代城市生态环境质量为目标,集科研设计、园艺、植物景观、花卉苗木和绿化机械交易、学术交流为一体的博览会。  根据规划,首届中国国际绿化博览会主会场——“绿博园”将设在南京河西新城区滨江风光带内,占地77公顷,约1155亩。
  绿博园基地位于纬七路与纬八路之间,西临夹江,与江心洲隔岸相望,东靠滨江大道,占了整个滨江风光带的近一半。   “绿博园”的定位是以滨江绿色生态景观营造为主,结合博览、科普、环保、休闲、度假与旅游功能,配以适量的商业服务、游赏设施的大型城市绿色开放公园。
    整个园区由主入口和主展馆、国内风光、“绿色家园”示范、观赏温室、全国苗木花卉交易、国际友好园、配套服务、接待服务、滨江服务等9大功能区组成。在绿博园可以见到各种形态的景观。
  在位于中部核心区域的“国内风光”展区,按照我国平原、山地、沙漠、水乡等不同地域特点,结合地形地势营造,包括华北展区、东北展区、华东展区、华中展区、西南展区、西北展区和特区展区等7个子展区,各展区设二三个主题;位于园区西部的“绿色家园”展示示范区,以江边漫滩改造为主,营造各种地形,包括疏林草坡、湿地水域、湿地岛景、湿地疏林、沼泽地、湿地花卉园等,形成各具特色的植被景观;由江苏省和南京市的友好省份市县派团组成的国际友好园区与观赏温室展区相邻,将让游客足不出区就能领略异国园林美景。
       据设计专家介绍,“绿博园”选址在河西的滨江,不仅可美化现在的滨江大堤,利用滨江湿地营造景观,还能为整个河西新城的生态带来功能性改善。预计“绿博园”的绿化面积超过105万平方米,加上规划中的滨江风光带,生态绿化面积将超过500万平方米,能有效地在河西局部地区调节温湿度,堪称一个“新绿肺”。

绿博园建设在南京河西新城区滨江风光带内,占地77公顷,约1155亩。绿博园基地位于纬七路与纬八路之间,西临夹江,与江心洲隔岸相望,东靠滨江大道,占了整个滨江风光带的近一半。