小孩经常闯祸怎么办?

我儿子经常闯祸,上了六天学,就有五天闯了祸,不是撕了同桌的书就是用笔戳了同学,或者就是掐了人家的脖子,天天都有家长告状,老师也说这孩子太调皮,不好管。我们天天跟他讲道理也行不通,打也打过,当时好一会,回头他就忘了。我儿子今年六周岁,从学年班开始,就一直这样,我们伤透了脑筋,真不知该怎么教育才好?

全部回答

多了解一些教育方法,科学引导。还有就是到医院看看是不是有多动症!!

孩子可能患有儿童多动症,不妨带他去检查一下,然后再对症治疗。祝你如意。

    我不主张用打骂或体罚方法,有的倔强点的孩子会产生逆反心理,只会令孩子越来越疏远。也会使孩子养成用武力去解决问题的习惯。真诚地和孩子交朋友,对孩子的成绩要及时给予肯定和表扬,也应及时给予否定。
  否定孩子行为的时候,要多做一些比较和比方,就是要循循善诱,一定要有耐心。  孩子刚来到这个世界不久,他是用最原始的感官感知这个世界,不能高标准。更不能用冷淡孩子的方法,培养孩子的爱心。
  对一些大是大非的问题一时很难改正,可以附加一些物质和精神上刺激(或者说引诱),但不能过度滥用。思想工作做通后,要尽力让孩子自己去处理一些问题,比如说道歉、修好一些简单的东西等。  随着年龄长大,会慢慢形成健康向上的人生观。
  教育方法很多,在这不多说了。只要我们有足够的耐心和正确的方法,再调皮的孩子也能教好的。 其实,父母是孩子最好的老师!。

孩子的表现往往是和家长的性格,教育方法有关系的, 欢迎参加家庭教育交流讲座,祥情见上面的贴子:家庭教育咨询师与您面对面--交流讲座.

六岁的小孩已经有自己的思想了,应该是说服教育为准,当然这个教育方法要因人而宜,不是所有孩子都是一个教育方法的.孩子需要最多的鼓励和表扬,换个角度看问题,也许会好些!