无拖步枪是什么啊

无拖步枪和步枪的区别在哪里啊??

全部回答

    你问的是无托步枪吧? 无托枪最早出现于1945年的英国,为EM1 7mm自动步枪。20世纪70年代末,无托结构在全世界被广泛用于小口径枪族。当时比较著名的是:法国的FAMAS 5。
  56mm自动步枪、奥地利的斯太尔AUG 5。56mm枪族等。我国也于1979年开始研制无托枪,并最终推出了95式5。  8mm枪族。 无托步枪和步枪的区别 安全系数:步枪有时因为枪管堵塞可能产生爆膛现象。
  这时有托枪因为射手离枪膛距离较远,所以对射手的伤害比较无托枪小。这种现象在中央台军事频道的《军中第一枪》可以找到证据,射手在一次射击实验中就发生意外事故,当时他的射击项目是机枪,有托,这时射手脸部受到重创。
    如果当时是无托枪,射手恐怕受的伤将不只这样。基于对射手安全和心理上的考虑,有托枪优于无托枪。美国的卡宾枪恐怕都是基于这种考虑而不采用无托设计。      射击稳定性:枪手射击时基本是两种姿势:一,托肩射击,枪托紧靠肩部,射手脸夹靠近枪上,眼睛与枪管水平于同一直线。
    这时有托枪与无托枪设计原理一样,恐怕都没有各自的特点。射击精度恐怕就看射手的水平了。二、如电视中的英雄,手拿机枪,靠近腰部。在运动中满目扫射。本人觉得这种射击方式有两个缺点,1:精度不大,简直就是浪费子弹。
  只能说在运动时突然遇见敌人的一种无奈射击,多少有点掩护的作用。  2:本人被击中的几率机大。自己处于运动中,身体的简直就是给对方当枪靶。所以这种射击恐怕只有在电视中,为了视觉效果,特别是为了表现英雄的高大形象,导演的一种无知表现。
  在这两种,射击方式中,有托枪与无托枪区别不大,但无托枪因为枪身较短,对于无经验的射手恐怕还是有点优势。  对经验丰富的射手,两者区别不大。      灵活性:无托枪优点较为突出,其枪身短。
  在巷战这样的近距离作战中,无托枪比有托枪更为灵活。并且无托枪在换弹仓时,恐怕比有托有优势,所以对于需要象房屋突击,近距搏斗的特种部队来说,更需要无托枪。美军因为害怕伤亡,其陆军部队在遇到交战时,都是呼叫空中支援火炮火支援,所以对近战要求不大。
    在这次伊拉克战争中,美军发现萨达姆的两个儿子时,仅对付保镖,就呼叫直升机掩护。本人觉得此时陆军只是作为观察员。所以美军没有设计无托枪。连冲锋枪都少。      重量要求:大多数人认为无托枪因为没有枪托,肯定比有托枪更有优势。
  本人觉得未必,现在枪托已经采用复合材料,并且是空心的,恐怕未必会比无托重多少。  而对于现在的机械化部队来说,行走时间已不重要,作战时,如果与对手的标准一致,枪手在打死对手后,可能可以利用对手的子弹。
  (这个当然要在有把握的时候)并且部队供应充足。恐怕射手多带几颗子弹的意义不是很大。反而有托枪因为枪托空心,里面可以装用一些必须品。如美军特种部队使用的ss--(型号本人记不住)卡宾枪就设计放有目镜卡座、擦洗步枪的设备等。
    恐怕有托枪更具优势。      携带问题:携带分两种:1、无敌情时(及大部队行军)一般把枪横放与背包上,有托因枪身长,对队列有些影响。2、有敌情时(及作战时),有托与无托因都设计有提把,并不多大区别。

大概是无后坐力吧