女儿死后女婿有没有义务赡养岳父母

全部回答

法律上没有义务 道德上可以 法律规定女婿或儿媳对岳父母或公婆尽赡养义务的可以作为继承人分割遗产

没有.

女儿死后与其丈夫的婚姻关系自然解除。女婿没有义务赡养岳父母

我国法律没有规定女婿对岳父母的赡养义务。婚姻法规定:“子女对父母有赡养扶助的义务”,因此,继承法规定的遗产继承第一顺序为配偶、子女、父母,不包括儿媳和女婿。儿媳或女婿作为第一顺序继承人,只有在丧偶的情况下,对公婆或对岳父母尽了主要赡养义务的才可以。