一道物理题 急!!

一道物理题 一名养鱼专业户,设置在鱼塘中央的增氧机,它由三个浮球和连杆把电动潜水棒固定在一起组成,整个设备的总质量为300kg。增氧机不工作时,浮球有一半露出水面;增氧机工作时,即潜水棒抽水时,美5min可将14400kg水送到5 m高的空中让其自由下落,从而达到增氧目的。 求:(1)连杆和水棒的体积不计,每个浮球的体积是多少? (2)增氧机工作时,试分析一下浮球露出水面的体积有何变化?

全部回答

提供思路: 1. 浮球体积的一半 = 设备总质量 / 水的密度 2. 水被送到5米高,初速度v = 5m X 9.8m/s^2 潜水棒受到向下的力 = 初速度v X 每秒送出水的质量 浮球在水中的体积 = (设备总质量 + 潜水棒受到向下的力) / 水的密度