汉朝,唐朝,元朝哪个更值得国人骄傲?

全部回答

  如果客观点来评价应该是唐朝 从经济实力来说唐在当时是世界第一强国,军事政治影响力也是超级国家之一。文化灿烂有“唐诗”。当时唐朝对外贸易和交往是很繁荣的。唐在一千多年就是中国的另一个名字,“唐人街”就是最好的见证。
   当时真实四海臣服啊。汉朝始终没有真正平息北边的匈奴,国家的实力和唐也没的比。元自然在军事领土上可以和唐一比。但是它毕竟是个短命王朝,而且是异族统治,蒙古统治者采取了民族歧视的政策和开明的唐更没法比。
   所以唐令人骄傲。

响当当,唐朝

    埃及人之所以被同化,是因为他们过早地发展了经济文化,多余的国力被用来建筑金字塔,而不是用来发掘自身潜力和应对周围随时可能兴起的野蛮部落。 当年西汉武帝拼尽国力,接连发动了三次对匈战争,迫使匈奴远遁,元气大伤,而汉朝也付出了惨重的代价。
  他何尝不希望天下太平,百姓安居乐业,但匈奴之患不除,子孙后代面临的不仅是一个王朝的终结,而且可能是一个民族的灭亡。  如果汉朝不击溃匈奴,公元七世纪还有没有汉族都是未知数。
   汉族的定型,封建制度的确立和巩固,彻底击败匈奴,所有这些决定中国其后两千年不间断文明史而屹立不倒的,汉朝都做到了。

汉朝。我们的民族叫汉族就是最有力的证据!

唐朝

唐朝,这就是为什么在外国会有"唐人街"!