河南文科考生填报志愿的问题?

高考--河南文科考生填报志愿的问题?

全部回答

    这是河南高校的名单:郑州大学河南大学河南财经学院河南农业大学河南科技大学河南师范大学华北水利水电学院河南理工大学河南工业大学洛阳师范学院河南科技学院洛阳理工学院南阳理工学院郑州轻工业学院河南机电高等专科学校河南城建学院郑州航空工业管理学院中原工学院黄河科技学院中州大学河南中医学院新乡医学院信阳师范学院南阳师范学院安阳师范学院周口师范学院河南工程学院安阳工学院平顶山学院许昌学院郑州大学升达经贸管理学院郑州大学西亚斯国际学院河南警察学院新乡学院黄淮学院郑州师范学院焦作师专河南商业高等专科学校郑州牧业工程高等专科学校平顶山工业职业技术学院三门峡职业技术学院河南信息工程专修学院河南广播电视大学开封大学铁道警官高等专科学校郑州铁路职业技术学院郑州交通学院黄河水利职业技术学院商丘职业技术学院河南教育学院河南职业技术学院郑州华信学院河南农业职业学院周口职业技术学院河南财政税务高等专科学校等。
    文科方面比较好的,推荐建议:一本选择:1、郑州大学,河南唯一211重点工程院校,属于综合类学校,文科方面广告学、工程管理还可;2、河南大学,现属省部共建,河南文科方面第一强,社会科学类实力可排国内前50强。
  英语、俄语、日语比较突出,文学、历史学、新闻传播类有一定实力。  二本高校:1、河南财经政法大学,属2010年升格的新贵,财经类本来就有较强实力,会计、金融、贸易都不错;2、河南师范大学,师范类专业有一定培养实力,考研率高;3、郑州航空工业学院,审计学专业在国内有一定口碑。
  三本:河南无领军高校,郑州大学那个升达经贸招生还比较稳定。  专科:学经济可考虑省财专、商专;将来从事公安考虑河南警察学院。另外,郑州正大肆修建地铁,铁路职业学院和交通职业学院的地铁管理类专业,从就业角度,可考虑报考。