|x-2| |x 3| 怎样看出2到-3间的最小植是5?

|x-2|+|x+3| 怎样看出2到-3间的最小植是5?

全部回答

|x-2|+|x+3| 怎样看出2到-3间的最小植是5? 不知你学到三角不等式没有:|a+b|≤|a|+|b| |x-2|+|x+3|=|2-x|+|x+3|≥|2-x+x+3|=5 所以|x-2|+|x+3|在2到-3间的最小植是5

可理解成坐标上的一点到两点(2和-3)的最短距离,只有当这点在2和-3中间时,距离最短—即为5。 这样理解是因为上式与两点间距离公式相像,根号和绝对值的相同之处就是结果都是非负的。

由图形可以看出: 当x≤-3和x≥2时,图象向两边斜上分离,距离越来越大, 而-3≤x≤2时候为一个水平线段,距离为5

从数轴上看,当x>2或x<-3时|x-2|+|x+3|既xx点到2的距离与x到3的距离之和一定大于5, 只有当-3<=x=<2时xx点到2的距离与x到3的距离之和为5

可以用绝对值在数轴上的意义来说明;