如何练习空翻?

以前没有武术基础,不知道开始应该先做些什么。

全部回答

你要真的想学我建议你最好是去武校,你不可以盲目的练习,那样的的动作会很容易的走形要是在想该回来的话就很难了,再说了也很容易拉伤韧带。

请人旁边一人辅助 在沙窝里练 很快的

    先教你侧空翻吧 这个是3种里最难的(侧空 正空 后空) 首先你先从侧手翻开始练习 身体从侧面看不要弯 向下用前手撑地这时后脚蹬地用腰带动你的身体向前方翻这时后手和后脚先后着地 最后恢复到你侧翻之前的姿势 双手翻练会以后试着单手侧手翻 注意要用腰发力 等单手侧手翻熟练的时候就试着用单手不吃力着地 向前翻 注意侧翻的时候前手的位置基本靠近前脚前一点的位置 最后就可以试着空翻 一开始会害怕 多摔几次就好了 因为我练侧空翻记忆很深刻 希望我这么写你能看懂。
    。。 前空翻就是向前跳的时候身体向前卷尽量的高些 一般一开始都是翻后坐在了地上 多练几次就找到规律了 后空翻和前空翻差不多不过危险性强 向后跳的同时双腿紧收贴在胸口快落地时向下踩 后空翻容易把头窝在胸口 一定要小心 还有前面所有的练习一定都要在有软垫 地方练习 还要有专业人保护 我有个朋友那天练会了3个空翻在不熟练的情况下去大街上臭献媚结果后空翻的时候把胸骨摔裂 进了医院 之后就没再回来训练过。
    。。 所以一定要小心。

如上

练习空翻不一定要有武术基础,但是好的弹跳力、身体协调性以及良好的心理素质是必要的。 首先要知道它有一定的危险性必须循序渐进,不能操之过急。 其次得有其他人在边的做防护,最好是懂行的人能指点一二。 另外是做好热身活动,尤其是腰,脚踝,膝等部位,挑选合适的地方,沙坑深度距地面25--35CM为宜, 动作要领起跳,甩腰、提气,注意要脚尖先着地。另外就得靠你的意志了