学武术想从零学起

请问武术能自学吗?我是一个毫无基础的人,如果有武术这方面的书,一般哪类书适合我们这些没有基础的人学

全部回答

    想学武是个不错的想法。可不知道你是出于何种目的想学。。 如果只是单纯地为了防身强身的话,我认为没必要费大精力去深究一门武术,也许你也没时间去研究一个门派。。如果是这样的话,我建议你可以自己坚持锻炼,像跑跑步啦,压压筋啦什么的,音像制品书刊杂志只能起到个辅助作用,关键还是要看你自己的感觉,自己体会了,最好就近选个培训机构之类的,毕竟有指导,不容易出错,效果也好一点嘛。
    。。 如果你真想投入到某项武术中去,那当然要找师傅带了,你认为,有几个人能无师自通的?而且像你说的没有基础的话,更需要有个人从零开始给你指导,有些动作做错了,不是单单做错动作这么简单,时间久了,可能对你的腿型啊,日后骨骼肌肉的发展都有影响的。
  。。这样,本来习武很好的一件事,反倒成了坏事了,多不值啊,是吧。  。所以说,如果想好好地学,就要不怕苦不怕累地跟师傅认真学。。。另外,学武不可急,冰冻三尺,非一日之寒。。
  。 顺便说下,武术不是你看得到的那些,有很多东西是需要自己去领会的,不是说学就能学得起来的哦。。。呵呵,不管怎么样,还是希望你能成功地~~ 。

     武术基本功,是指从事武术运动所必备的体能、技能和心理品质。一般包括肩、臂、腰、腿、手、步以及跳跃等练习。 通过武术基本功和基本运动的练习,可增强各个关节、韧带的柔韧性和灵活性,提高肌肉的控制能力和弹性,从而使身体各部位得到较全面的训练,并能较快地发展武术运动的专项身体素质,为学习拳术和器械套路,为提高技术水平打下良好的基础。
     练习方法:一、 压腿 主要是拉长腿部的肌肉和韧带,加大髋关节的活动范围。二、踢腿 踢腿是部练习中的重要内容,也是表现基本功训练的重要方法之一,可以较集中地反映出腿部的柔韧,灵敏和控制力量的训练水平。
  三、踢腿 踢腿是武术练习中的重要内容,也是表现基本功训练的重要方法之一,可以较集中地反映出腿部的柔韧,灵敏和控制力量的训练水平。   四、步型 步型练习主要是增进腿部的速度和力量,以提高两腿移动转换的灵活性和稳固性。
   以上基本功的练习方法在许多武术书籍中有详细介绍,看书就可练习。 但俗话说:练武不练功,到老一场空。这儿所说的"功"不仅仅是以上所说的"功"。 我向你推荐一种武功"大成拳",它的基本功包括七种,俗称"七妙法门",这其中"桩功"是其基本功的基础,也是"大成拳"的精髓,你不妨了解了解。
     总之,练武就要有持之以恒的毅力,吃苦耐劳的精神和聪明的头脑。 祝你武功日增月长!。

未习武, 先站桩.就是站马步

反应、速度、力量是武术基础的东西,也是自学可以掌握的。 在武术技术方面,建议采取少而精的办法,即只练一个或几个技术动作,反复习练,直到精纯为止。 这样,至少可以对武术有一个基础,为将来遇到明师指点打下根基。 至于书籍方面,马胜利的《48hst》比较适合初学者。

想学真正的武术建议不要自学,会走太多弯路,最后还会四不象。 书或视频资料适合提高和纠正自己的错误,不适合初学。 如果真的要学武术还是找个师傅或学校系统学习。