作为办公室文员应该怎么注重自己的穿着呢?或者应该穿什么样的衣服呢?

全部回答

    不?你的?系?俑?踊蚧?樱蛟斐晒Φ霓k公室人?T形象,其???K非?慰慷没?y襯衫便可,有一些技考??在需要?r間浸淫出?怼? 要知道我??的行?楹凸ぷ?B度最是影??e人?ψ约旱目捶ǎ?Ψ叫哪恐辛粲泻糜∠螅蔷筒坏貌?耐獗硌b扮做起。
  不過,在?L??樽约航⒁??新形象之前,?K不代表?⒎婚g的服?流行元素往身上放便事成。  若然你仍是毫?o頭緒,不妨以?u進式的形象打造方程式?碜晕揖??一下,這?樱悴?文?蜉p易建立一???凫蹲约旱男蜗螅嗫?闹懈恿私庾约骸H兆佑泄Γ赏伙@你的身分和地位,?e人自??δ懔硌巯嗫础? Step 01:?z?體型 ??管你多不?接受現??,在?樽约捍蛟煨蜗笾埃惚仨?清楚了解自己的體型。
    不妨光著身子?︾R照照,?K誠??的告訴自己體型上的??點與缺點,究竟是腰長腳短、寒背斜膊抑或膊窄下????在評估自己的身型?r,?e受坊間瘦身?V告?鹊哪L?赫`?В钚枰⒁獾钠??是體型的比例。
  有了?ψ约后w型的概念,?你在選?上班服?r,便可以避重就輕?P長藏拙,避免買下不合自己風格的服?,又或穿用後才發覺衣不稱身,浪費金錢。   Step 02:配合身分 穿戴清??整齊是每一??辦公室??T的穿衣首要?l件,即使你在辦公室裡只是小??T一名,也不表示你需要穿得??魏帷E浜仙矸趾吐?位的概念,是提示你?谶m??龊献骱线m的打扮。
  如你有?常出外?偷男枰m不一定是筆挺西裝配領?в只蛱籽b裙,但至少也不要蓬頭垢面吊?豪僧?。  如你有需要?常攀爬取文件,也就?e穿容易 「走光」 的吊?篮兔阅闳埂H艄阒恍柙诠?忍?理文?工作,也?苊膺^分??y艷抹花枝招展,因??钊速|疑你?ぷ鞯耐度敫校踔??I?B度。
  一切?源缶?橹兀〉胶锰?的裝扮叫人看得舒服,也切合自己的身分。 Step 03 :?⒖汲绷? 公餘?r,不妨也留意一下?r裝潮流,培養自己??r裝的興趣。  ?闹?⑼附窦玖餍械拇┮履J?── ?你置裝和襯衫?r,便可作??⒖肌.?竟,?σ轮?o要求的人大概只?从吵鏊??不?與?r?K進,兼毫?o形象可言。
  若你老是穿得土頭土腦過於保守,只怕?钊擞X得你欠缺活力朝?猓??I形象也注定是一??T地。因此,懂得?r裝潮流除了可以是跟同事閑暇?r的?題外,?有助你增???π蜗笏茉斓募记伞V??:潮流不一定要跟隨,但你?s必?知道。
     Step 04 :?慎?物 ?你熟悉自己的體型,亦清楚如何配襯才不落俗套兼可突出自己的??點後,在你走進?r裝店前也需注意以下?c ── 在?x和?穿心?x的服??r,??自己本?淼男枰乙卸Γ?e在售??T或同行友伴?Z恿下,?買了根本?K非你想要的?|西。
    此外,每??人的穿衣模式也難免受同伴影?,因此你?r刻都要清醒地辨?e哪種才是適合自己的穿衣風格,?e人穿得好看的服?,披在你身上?r的效果未必一?印7?t,不?你有多大的本領,最後的造型也只?前踪M。
   Step 05 :?L?配襯 打造成功的造型,亦需有高度的靈活性和??能力。  今天正值跟老?開?烤勾┧榛ㄉ弦拢?是白恤衫呢?紫色外褸??配襯黃色的?是粉藍色的絲巾???穿西??是及膝裙?避免臨?鲂Ч?识鲠h人前,又或因錯穿了衣服而整天??身不自在,那就需要?牟??L?中?W?。
  若?σ嘛?配襯?o?娜胧郑窒胪黄破饺?T常的造型,不妨先?氖执⒔z巾、耳環或鞋子等配?入手,?慕??中累積信心,便可?u?u地掌握打造形象的箇中竅門,日子有功,定有?]?⒆匀绲囊惶臁? 。

    冬天的衣着 颜色鲜艳的外套——比如红色的外套   ·与外套相配的衬衣   ·毛衣的颜色应该是外套的补色,比如米色或褐色   ·黑色的裙子   ·黑色的毛衣   ·丝绸汗衫,黑色或者白色,有漂亮的领口   ·一双黑色的高跟无带女鞋   ·一双野外穿的褐色平跟鞋   ·黑皮手袋   ·珍珠项链   有了这些东西,你在工作和约会时的穿戴就算准备好了。
       春天和夏天的衣着   ·轻便羊毛套装,灰色或藏青色   ·短袖衫:一件深色的,一件纯色的——但是要鲜艳明亮的颜色,比如柠檬黄、绿松色、或者粉色   ·与短袖衫同样面料的裙子,与短袖衫一起穿,它们就成了两件套的女装,夏天度假时穿再好不过了   如果你有一副好身材,那么夏天度假时你还可以穿以下服装:   ·一条颜色鲜艳的裤子   ·一条藏青色的短裤   ·两件针织棉上衣,其中一件低胸,但两件的颜色都要漂亮时尚   ·自然色的草编手袋   ·一双亚麻制的便鞋,要和裤子的颜色一样   ·一双系带平底凉鞋 。

  办公室文员的穿着首先应该庄重、大方、得体,在这样的前提下再考虑个人的独特风格和魅力。职业套裙裤装、衬衣是必备的服装。然后一些单品毛衣可以和套装的裙、裤拆开搭配。风衣、大衣也是冬天的必备品,穿在套装外面可以御寒。
  服装的颜色不要太花哨,款式不要过于暴露。衣服颜色的搭配、款式的选择,与鞋包的搭配以及一些饰品的搭配就要考你的着装品位了,你不妨多看一些这方面的杂志,譬如《瑞丽服饰与美容》、《瑞丽时尚先锋》等,可以提高你的审美能力和着装品位。
  希望你打扮得越来越漂亮!!!。