应聘办公室文员,面试时应该如何着装?

应聘办公室文员,穿什么衣服比较好啊,请大家帮忙一下,谢谢了!

全部回答

第一次面试:浅色的套装是不错的选择.注意打理头发. 复试:衬衫+西裤+修身外套.注意配件的搭配:皮包,丝巾等. 特别注意:面试尽量不要穿靴子,或者没有跟的休闲皮鞋.化淡妆,注意头发的打理.香水尽量淡雅,把握不好的话,还是不要涂香水了.

穿着得体大方,颜色搭配适当,举止稳重尔雅,谈吐文明礼貌,接送不卑不亢。

看看这套好不好

不要穿职业装,因为给人感觉太“职业化”,留不住的文员,企业不要; 可以选择款式大方的普通着装: 暖色衣服,外套,黑色长裤,中低跟皮鞋 淡妆 关键是你的微笑、亲和力、 语言表达、办公知识、技能 不要太刻意外表,顺其自然

    首先,请先了解你应聘的企业的文化氛围。IT企业多数,不要求员工衣着十分正规,可以穿些轻松的服装。传媒,设计等时尚触角敏锐的企业比较喜欢员工活泼的衣着,可穿些比较潮流的衣服,不过注意不要穿太异类的衣服(比如乞丐装,露脐装,露背装,透视装,滑板装,运动装等)。
  财务,律师,对外贸易等专业行业要求比较正式的着装。  一般的企业只要穿得大方得体就行了,大企业就要穿得精细些。其次,出于尊重面试者,请衣着干净整齐。注意细节,比如男生穿鞋记得要穿袜,衬衫请穿件干净的,不要让人见到衣领袖口上的油腻,头发记得要冼净不要太长,胡须刮干净,指甲修干净,最好不要戴耳饰。
  女生不要上太夸张的彩妆,不要穿得太暴露,指甲不要留太长了,不要用冷色甲油,不要描甲花镶钻等,耳饰留一个就可以了,鼻环,唇环就不要戴了。  无论男女,请注意不要穿太贵的衣服(可与你应聘的职位的薪水对比),不要戴太多的贵重首饰,不要喷浓烈的香水,面试前不要吃有异味的食物,最好先咀口香糖或喷口腔清新剂。
   祝你面试成功。