怎么样教育初三孩子上课讲话的毛病

我儿子今年上初三,学习成绩还可以。但上课总喜欢接话。他的班主任是一个非常严厉的英语老师,经常因这事把我请老学校。为此我也多次批评(有时还动手打过)他,可他总是改不掉这坏毛病,我该怎么办?

全部回答

干吗要改?接话说明他再跟着老师的思维转。在国外,是正常现象。只有中国的教育才只有老师做灌输式的方法,教出来的孩子,大都不会主动思维。 只是,要告诉你的孩子,接话要接的有价值,当老师问问题时,别人答不上来,你能说出你的有关想法,即使是错的,也说明你动脑子了,真的错了,赶紧再听听老师讲的正确的到底是什莫。