请帮助选择夏利车型

  我看中了四款夏利车: 第一款是1。0升排量的三厢夏利TJ7101AU,价格4。18万元;第二款是 1。1升排量的三厢夏利新N3(TU7141BU),价格4。48万元;第三款是1。4升排量的三厢夏利TJ7141AU,价格4。98万元;第四款1。3升排量的三厢夏利新N3(TJ7131BU) ,价格5。
  48万元。 从外形来看,1。0和1。4一模一样, 新N3内饰太漂亮了,资料显示:新N3的全车车身钢板从1。6mm加到2。5mm,还有防撞钢梁,有前后吸能区。 我个人倾向于购买 1。1升排量的三厢夏利新N3,价格适中,排量也能满足代步需要,但不知道其能否满足长途旅行的需要?加之朋友说三缸车不好,发动机稳定性差,动力不足,所以吃不准。
   1。0升的夏利我担心动力太差,同说开空调时动力下降很厉害,所以不太想买这一款,但朋友却说这款车最成熟。 1。3升的夏利N3搭在丰田8A发动机,这款成熟的发动机性能优异,我简直太喜欢了,但比1。1排量的夏利N3整整贵了1万元,由于担心影响日后的家庭经济,所以内心比较矛盾(加之也觉得贵了点)。
   1。4升排量的夏利车我也很喜欢,但不知道钢板是否像N3一样加厚了?再一个担心就是试车时发现噪声过于大了,不知道是否是因为刚自主开发的发动机还不成熟的缘故?我购车的目的:上下班代步之外,能自驾外出长途旅行。 我一直拿不定主意,请大家多提一点建议。
   衷心感谢您!。

全部回答

    我在天津一汽服务站做过,知道夏利的每一款车型以及价格。 现在TJ7101系列的车特别好卖,油品价格上去了,大家都选择小排量的。 为了夏天更好的开车以及外出旅游的话,N3首选。
   理由如下: 1。丰田8A的发动机的动力不用担心,空调效果不错,车型以及内饰都可以的; 2。  N3的排量可以上一些高架,如果是三缸夏利的话就有限制,外出不便。N3可以不受限 制的,高架高速任你行。
  而且这些路面的话可以节约很多油费的; 3。 N3虽然在价格上贵一万,但是实用性是最好的。因为TJ7141是刚出来的,自主研发的 发动机,应该说尚未成熟。    也是在接受市场的检验。

  外形方面也没有什么大的变化。 与TJ7100三厢没有什么大的区别的; 4。这款车的故障率很低的,N3作为家庭用车除了5000KM或3个月强制保养外,其他的 没有发现什么问题。但是三缸夏利的故障率倒是有点高; 综上所述,N3是属于你的一款大方经济实用的家庭用车! 。

你就照N3下手,老夏利断产了,根据你的手头资金考虑第二款,但一定看空调效果如何?如不考虑空调作用,就选第一款(成熟,便宜)但断产因素请注意一下.