地下水是碱的,如何变成淡的?请高手指点,在线等复。不胜感激!

我家打的井,都是碱水,如何加工成淡水呀!急!请知道的人给出高招,谢谢!

全部回答

可以用离子交换、电渗析、超滤、反渗透等技术来处理水. 作为家庭用可以买一台数百至一千多元的家用水处理机.

是咸的话,用滤水器过滤先,再把水蒸馏吧! 若是碱性的话,用酸性药剂中和吧...

用酸性的药剂来中和。

改变不了的

说起来,这和海水淡化是同样一个过程,比较难。至今,海水淡化是一个投资大、费用高的项目。还是尽量用自来水吧,水质有保证。碱水用来洗衣服都是洗不干净的。