谁能告诉我自学考试那一门比较有前途啊?

全部回答

    物业管理:走进朝阳 物业管理是“朝阳产业”,具有职业稳定、工作环境优越、收入较高的特点。据专家分析,入行的物业人员大多是半路出家,管理人员素质也不够高,其专业水平参差不齐的现状与业主的期望要求不相适应。
  物业管理人员素质的高低,不仅影响到物业管理的质量水平,而且事关整个企业的兴衰成败。  所以,好的物业公司都在进行对物业管理人才的激烈争夺。物业管理行业高级人才紧缺已是一个不争的事实,企业和社会都期望能够培养出高水平的物业管理人才。
   据悉,柏泰培训中心从1998年开始举办自学考试物业管理专业专科独立办班以来,就因该专业课程强化技能训练,简单易学,就业空间大,一直受到社会各界的热捧。  今年,又传来好消息,该专业首次在深圳开设本科段考试,且面向所有专科毕业生敞开门户,不论考生专科段是何专业毕业,均没有加考课程,更成为学生们挑战该专业的一大有利因素。
   公共关系:炙手可热 公共关系服务呈现全面发展的势头,公关顾问也随之成为一种炙手可热的职业。  随着企业公关活动的大量开展,各个公司开始对成熟公关人员展开了激烈的争夺。
  对公关人员的要求和待遇也水涨船高,对公关人员的创新、危机公关等能力也提出了更高的要求。 深圳书城培训中心学历教育部部长史超义老师分析,国内公关人员现在面临着一些专业认识上的瓶颈,不是单纯的公关技巧,还包括对企业、行业,以及对国内快速变化的环境的认识和整体把握。
    而华南师范大学作为广东省惟一开设公共关系专业的高校,与书城培训中心合作在深圳开办独立自考办班,目标就在于培养商务、政府和专项三类公关人才,以解决社会面临的公关人员紧缺问题。
  据悉,继专科层次的开设,今年秋季又新增了公共关系本科,设置有国际关系学、公共关系口才、现代谈判学等专业课程,为高层公关专业人才的培养开辟了更成熟的空间。   调查与分析:双证教育 调查分析作为一种能力,是从事经济、社会管理、企业管理、策划、营销等工作需要的一个重要素质,有着广泛的适用性。
  该专业是我国国民学历教育系列中首次开设的一个崭新的专业,隶属于经济学学科。学员通过该专业学习,可以系统掌握社会经济调查理论、方法和技能,熟练运用现代调查技术、手段和现代定量分析方法,对社会、经济信息进行搜集、处理和综合分析,并能够结合经济学、管理学知识,为决策和管理提供咨询、策划,有利于提升个人的从业能力和发展竞争力。
     据深圳电子培训中心学历教育部艾利胜老师介绍,参加调查与分析专业(独立本科段)考试,成绩合格的学员,不仅可获得由省自考委和暨南大学副署盖章的高等教育自学考试《调查与分析专业》本科毕业证书,国家承认其本科学历。
  学业水平达到国家规定的学位条件者,由暨南大学授予经济学学士学位。  还将获得由教育部考试中心和国家统计局统计教育中心共同审核、盖章的初、中、高级调查分析师证书。 人力资源管理:备受青睐 人力资源管理是管理学中的一个崭新和重要的领域。
  现代人事管理,是运用心理学、社会学、管理学和人类学等相关的科学知识、原理,和现代科学、系统的技术和方法对组织中的人力资源进行规划、培训、选拔录用、考核激励的计划、组织、控制和协调的活动过程。  通过人力资源管理政策的调整和实践,实现人力资源的优化配置、合理利用和有效开发,最大限度地发挥人的工作效能,谋求人的价值最大化,以及社会效益的最大化。
   柏泰培训中心副主任张芳老师介绍,自考人力资源管理专业毕业生的就业前景十分广阔。各种行业(工业、商业、金融业、信息产业、房地产业等)、各种类型的企业(国有企业、三资企业、民营企业)、事业单位(学校、医院、科研院所等)的人力资源管理部门,甚至政府劳动人事部门的公务员,以及管理、经济、新闻、心理、政治教育等众多工作都向行政管理专业的人才敞开了自己的大门。
     行政管理:稳中有升 行政管理专业以政府行政事务、社会公共事务和企、事业单位的行政事务为研究对象,主要培养适应现代社会需要,掌握系统的行政管理以及其他管理的理论知识和方法,具备较高的管理、经营策划、调研、沟通、组织能力的专门人才。
  在今天的企、事业单位中,行政管理对于企业的稳定与发展起着重要作用。   岭东培训中心相关负责人分析,尽管没有营销人才那么“火”,但行政人事管理已经是2005年不容忽视的热门专业,同时,民营私企占据了需求的主导地位。
  不少私营企业在经过了最初几年的成长期之后,进一步的发展要求其不得不提升内部管理,包括行政、人事方面的规范管理,对这方面专业人才的招聘需求也由此而产生。  当然,职位需求量大,与这一领域人才的流动率高也不无关系。
  同时,该行业的具体职务也面临着进一步细分,中低层次的前台、助理、文秘等已经供大于求;而该领域的高级专业人才,“行情”肯定还将继续看涨。 汉语言文学:夯实基础 汉语言文学专业培养的是具备一定的文艺理论素养和系统的汉语言文学知识,从事文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学高级专门人才。
    但是在今天,语言的魅力无处不在,无论是物业管理、还是人力资源管理、抑或商务秘书、行政管理。随着职场人员专业技巧的日益娴熟,使得管理人员的中文素养问题日益凸显出来。由此,“汉语言文学”专业也就显得尤为重要。
   据电子培训中心学历学位办公室负责人艾利胜老师介绍,中文作为一门国语基础学科,从事的工作面广、实用性强,历来被用人单位所重视;另外,现在大部分考生也深刻意识到在提高自己学历层次的同时也需要提高自身的综合素质,中文专业正好迎合了这种需求。
    电子培训中心2005年秋季招生已经开始,现已有600多名学生报名,现场咨询与报名学员络绎不绝,掀起了又一轮的自考独立班报读热。 。