谁能告诉我《物理教育》专业自学考试的考试科目?

有多少门课程

全部回答

郁闷了~~我还真不知道``

你是哪个省的?你可以搜索你所在省的自学考试网站查,那里一定有的。

    不知道是否对你有用,你没说清是专科还是本科辽宁省高等教育自学考试物理教育专业(独立本科段)考试计划 专业编号:国家B070202 省内671 主考学校:辽宁师范大学 沈阳师范学院 一、指导思想 高等教育自学考试是我国高等教育基本制度之一,是对社会自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,也是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式,它是我国高等教育体系的重要组成部分。
     物理教育专业(独立本科段)自学考试是适应我国社会主义教育事业发展的需要,充分发挥高等教育自学考试开放、灵活的特点和优势,为培养合格的中等学校物理教师而设置的。按照邓小平同志关于“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”的指导方针,立足当前,着眼未来,旨在培养一批具有现代教育观念,熟练掌握教育业务、师德高尚的中学教育工作者,以适应21世纪教育改革与发展的需要。
     二、学历层次与规格 本专业为高等教育专科基础上的本科层次。物理教育专业(独立本科段)的培养规格在总体上与全日制普通高等师范学校同类专业的本科水平相一致,考试课程15门,总学分73学分。
   物理教育专业课程采用学分计算,每门课程考试采用百分制计分,60分为及格。  凡单科成绩及格者,发给单科合格证书,并取得该课程学分。 凡本专业所规定的全部课程(含实践环节)成绩合格并达到规定学分,通过毕业论文答辩,政治思想及职业道德经鉴定合格者,发给本科毕业证书,国家承认其学历。
  同时,其学业水平达到国家规定的学业标准,按照《中华人民共和国高等教育法》第二十二条和《中华人民共和国学位条例》的有关规定,由主考学校授予学士学位。   三、专业培养目标与基本要求 本专业培养合格的中学物理教师。
   本专业对自学者的基本要求是:努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,树立爱国主义、集体主义和社会主义思想,遵守法律、法规,具有良好的思想道德和职业道德;在业务学习方面,要求自学者系统地掌握物理学的基础理论、基本知识和实验方法,理解物理与现代技术和社会的相互关系;了解物理学的最新发展,掌握现代物理教育理论和教学方法;具有教学研究的能力,能胜任中学物理教学工作和指导物理课外活动。
     四、考试对象 凡具有国家承认的各类高等教育专科以上(含专科)文凭的中学教师均可报考。按不同报考对象,作如下分类: 1物理教育专业专科毕业生为一类考生,可直接报考本专业; 2非师范教育类物理专业专科毕业生为二类考生,报考本专业时应加考教育学(4),心理学(4); 3师范教育类非物理教育专业专科以上(含专科)毕业生为三类考生,报考本专业时应加考理论力学(5); 4其他专业专科以上(含专科)毕业生为四类考生,报考本专业时应加考教育学(4),心理学(4)和理论力学(5)。
     五、报考手续 应考者在每次考试前须持准考证到省教委批准的助学单位报名,再由助学单位在规定的时间内到市考办指定的报名站办理集体报名手续,并交纳报名费和考试费。本专业不接纳个人报名,首次报考者须持原专科毕业证书。
   六、考试课程与学分类别 类 别 序 号 考 试 课 程 学 分 备 注 必 考 课 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 毛泽东思想概论 马克思主义政治经济学原理 法律基础与思想道德修养 外语(英、日、俄任选一) 高等数学 数学物理方法 电动力学 热力学与统计物理 量子力学 近代物理学 高级语言程序设计 近代物理实验 物理教育学 物理学史 计算机辅助教学△ 2 3 2 14 8 6 5 5 6 5 4 5 4 4 不计学分                     含实验1学分 含实验2学分     实践环节 加试课 1 2 3 教育学 心理学 理论力学 4 4 5 二类考生加试1、2 三类考生加试3 四类考生加试1、2、3 毕业论文 学分 未计   说明: 毕业论文是本科段学习的必修内容,本科应考者在全部课程考试合格后必须撰写毕业论文。
    论文题目范围由主考学校选定公布,应考者任选其中一题写作,篇幅一般在4000字左右。论文必须由应考者本人独立完成,且观点明确,结构合理,论述有据,文字通顺。论文由主考学校组织审阅和答辩,论文成绩采用五级计分制评定,即优秀、良好、中等、及格和不及格。
     七、指定用书 1毛泽东思想概论 《毛泽东思想概论自学考试大纲》(全国高等教育自学考试指导委员会制定) 《毛泽东思想概论》(全国高等教育自学考试指导委员会组编) 罗正楷主编 武汉大学出版社出版 2马克思主义政治经济学原理 《马克思主义政治经济学原理自学考试大纲》(全国高等教育自学考试指导委员会制定) 《马克思主义政治经济学原理》(全国高等教育自学考试指导委员会组编) 卫兴华主编 武汉大学出版社出版 3法律基础与思想道德修养 《法律基础与思想道德修养自学考试大纲》(全国高等教育自学考试指导委员会制定) 《法律基础与思想道德修养》(全国高等教育自学考试指导委员会组编) 巩献田主编 4外语 ①《英语(二)自学考试大纲》(全国高等教育自学考试指导委员会制定) 《大学英语自学教程》(上、下册)(全国高等教育自学考试指导委员会组编) 高远主编 高等教育出版社出版 ②《公共日语自学考试大纲》(省高等教育自学考试委员会制定) 辽宁人民出版社出版 《新日语》 吉田弥寿夫主编 北京出版社出版 或 《现代日语》 吉田弥寿夫主编 上海译文出版社出版 ③《公共俄语自学考试大纲》(省高等教育自学考试委员会制定) 辽宁人民出版社出版 《俄语教科书》(1—3册) 中国人民大学俄语教研室编 中国人民大学出版社出版 5高等数学 《高等数学自学考试大纲》(省考委组编) 教材待定 6数学物理方法 《数学物理方法自学考试大纲》(省考委组编) 《数学物理方法》(第二版) 姚端正 梁家宝编 武汉大学出版社出版 7电动力学 《电动力学自学考试大纲》(省考委组编) 《电动力学》(第二版) 郭硕鸿编 高等教育出版社出版 8热力学与统计物理 《热力学与统计物理自学考试大纲》(省考委组编) 《热力·统计物理》(第二版) 汪志诚编 高等教育出版社出版 9量子力学 《量子力学自学考试大纲》(省考委组编) 《量子力学教程》 周世勋编 高等教育出版社出版 10近代物理学 《近代物理学自学考试大纲》(省考委组编) 《近代物理》 梁绍荣等编 高等教育出版社出版 11高级语言程序设计 《高级语言程序设计自学考试大纲》(全国考委组编) 《高级语言程序设计》(全国考委组编) 迟成文主编 12近代物理实验 《近代物理实验自学考试大纲》(省考委组编) 《近代物理实验》 周孝安等编 武汉大学出版社出版 13物理教育学 《物理教育学自学考试大纲》(省考委组编) 《物理教育学》 阎金铎编 高等教育出版社出版 14物理学史 《物理学史自学考试大纲》(省考委组编) 《物理学史》 李柏青主编 辽宁大学出版社出版 15理论力学 《理论力学自学考试大纲》(省考委组编) 《理论力学》(第二版) 周衍柏编 高等教育出版社出版 16心理学 《心理学自学考试大纲》(全国考委组编) 《心理学》(全国考委组编) 叶奕乾主编 中央电大出版社出版 17教育学 《教育学自学考试大纲》(全国考委组编) 《教育学》(全国考委组编) 罗正华主编 中央电大出版社出版 。

打电话问问自考办不就知道了!!