怎么判断最大值和最小值?

怎么二次函数图象?是根据那些条件画?韦达定理是什么?

全部回答

1.一元二次方程中Y=aX^2+bX+c,先确定a的正负,判断出抛物线的开口是向下还是向上,再确定抛物线与X轴的交点,即当aX^2+bX+c=0时,方程的根,然后配方求出抛物线的最大值或最小值,也可用顶点坐标公式.最后用平滑的曲线把三个点连起来. 韦答定理就是在一个一元二次方程中aX^2+bX+c=0,a不等于0,满足X1+X2=-b/a,X1*X2=c/a 就这样

二次函数图象主要在看: 1.二次项系数,为正是开口向上的抛物线,为负是开口向下的抛物线 2.顶点(-b/2a,4ac-b平方/4a) 3.与x轴的交点 韦达定理是指二次方程两根之和等于一次项系数除以二次项系数的相反数 两根之积..常数项除以二次项系数.

分别根据X的不同的值计算Y值,然后描点作图. 韦达定理就是根与系数的关系:X1+X2=-b/a,X1X2=c/a