葡萄皮上的白色物质

葡萄皮上的白色物质是什么?为什么水冲不掉?怎样形成?对葡萄有什么作用?

全部回答

    葡萄上面白白的脏东西,参杂有蜘蛛丝,渗液,昆虫,不可食用。一定要洗干净才能食用(特别是打汁饮用)。 洗葡萄的时候,要用剪刀将蒂头与果实交接处小心剪开。注意不要剪到皮,破皮后再洗容易污染到果肉;也不要留一小段梗在果实之外,留梗的葡萄,除了不易洗净以外,也容易刺伤其他葡萄的果皮。
    然后挤一些牙膏在手上,双手搓一搓,再轻轻搓洗葡萄,洗葡萄的过程一定要快(不超过五分钟),免得葡萄吸水胀破。倒掉脏水,用清水冲洗直至没有泡沫为止。取一个平底锅的锅盖,铺上一条干净的毛巾。
  将葡萄倒入其中,滚动至干即可。

葡萄皮上的白色物质叫做“果粉” 是保护葡萄的 因此 果粉越多的葡萄也就越好吃 但是 石灰质的果粉对人的身体是有害的 吃之前一定要洗干净 有两种方法 一是在水里加牙膏 牙膏有去除牙上沉淀的作用 同样也可以去除石灰质的果粉 二是在水里加面粉和盐 面粉起吸附作用 盐可以杀菌