还有一道简单的化学题

为什么氧化性:Cs+>Rb+>K+离子的氧化性如何比较?谢谢!

全部回答

金属元素原子的还原性性(失去电子的能力),Cs〉Rb〉K〉 对应阳离子就具有弱氧化性(离子得到电子--原子) 很显然,原子失电子相对容易的话,其离子得电子家更加困难 所yi :氧化性:Cs+>Rb+>K+

根据同族元素核外电子层数越多,失去电子能力就越强,还原性就强,它们的相应离子的氧化性就越弱,所以就还原性而言Cs>Rb>K. 就其离子的氧化性而言K+>Rb+>Cs+, 我觉得题目有问题,不知是否有更好的解答。

同族元素根据核外电子层数相比较,电子层数越多,失去电子能力就越强,氧化性就强,所以:Cs+>Rb+>K+.