你好,我现在已怀有小宝宝近4个月了,不知需要做那方面的检查?请帮帮我好吗?

需做那几方面的检查,这两天早晨起床发现脸有浮肿不知是什么原因?

全部回答

  我怀孕快四个月跟你一样,你应该先到医院入册,医生会根据你的个人情况给你做一些例行检查,那时我去的时候,医生是问我有没有接触过放射性化学性的东西,家里有没有养小动物,家族里有没有什么遗传病之类的,之前我们单位组织体检时我已经做了乙肝、心电图检查,所以医生就让我做尿检,B超,优生五项,并且还给我做了血压、体重、骨盆测量、听胎音、算孕周、宫高、腹围、水肿情况并一一登记在册,还定了下次检查时间(唐式筛选及地中海贫血是按个人意愿做的)。

你应该去做第一次产前检查了。包括:尿常规,白带常规,乙肝两对半,B超,血常规,心电图,TOUCH检查,地中海贫血初筛,以及血压,体重,子宫体,骨盆测量。我刚做过,就这些。检查完之后,知道宝宝在肚子里安然无恙,心里也会踏实很多的。

最好查一下尿,以防妊高症,提前预防总是好的。

容易浮肿有可能是盐分的摄入量过多~~ 你可以看看是否自己平时的口味过重了~~如果是的话适当做些调整吧~~ 孕妇的饮食是要清淡一些的~~

注意饮食,补充营养,适当锻炼,不可惊慌。心情愉快,胎教莫忘。