一块新硬盘分区和格式后安装系统为什么不能自引导硬盘启动

一个40G的新硬盘我分区和格式后,用2000安装光盘启动电脑后进行安装系统,当复制完文件后电脑就自启动,电脑就不从硬盘启动,还是从光盘启动,后我又设置从硬盘启动也启动不了,这是什么原因呢?急需答案,谢谢!

全部回答

  你的分区是不是正确?有没有确定DOS的主分区?否则没有启动分区电脑就不能启动,这是一。然后,在安装过程中,当电脑重新启动前光盘是不是拿出?BIOS中的设置是不是硬盘启动?如在BIOS中设置的是光盘为第一启动,光盘又没有拿出,哪么启动时候还是光盘内容。
  这是二。现在的硬盘质量一般还可以,不会有什么问题,重新按原来的操作步骤做一次,如果还是有问题,用原来的硬盘或者借用一块硬盘,重新按装,一般可以区分出你的光盘是不是有质量问题。祝你好运。

应该是分区的问题,会不会是你分好区了没有激活分区呢?可以用DM来分区,不用手动激活。如果用PQ的话,需要手动激活分区的!

电脑应该是提示“ Press any key to boot from CD...” 此时不要按任何键,等一会儿电脑就会从硬盘启动了

启动时取出光盘试试能否从硬盘启动

没有安装成功,可能是安装盘片的问题也有可能是电脑硬件方面的原因.首先建议你换张安装盘片,如果还是如此,就检查你的硬件

应该是WIN2000没有初步安装成功,启动时取出光盘试试能否从硬盘启动?行的话还是BIOS设置的问题,不能的话就是没有安装好,不行的话再完全重新安装一次,安装时选用NTFS格式分区。