劳驾!谁能告诉我考会计证需要考哪几门?还有会计专业要学的都是哪些课程呢?

我是一位新手,劳驾!谁能告诉我考会计证需要考哪几门?我明年想拿证。还有会计专业要学的都是哪些课程呢?

全部回答

    考会计上岗证包括《会计基础》和《财经法规与会计职业道德》以及《会计电算化》。第一次凭三张合格证换1张上岗证。 其中《会计基础》中,以前要学习《会计基础》和《会计实务》知识,今年下半年起两书合一。
   但是《会计电算化》证书有效期为2年,也就是说2年后证书过期,如果从事会计电算化工作又要重新考过。  但考出的上岗证依旧长期有效。 然后有会计实务操作,会计初级(每年5月考),会计中级,会计高级,注册会计师等几种不同的考试。
   我也是今年刚考,所以特地了解了一些,不知对你有否帮助。 另,附上希望能对你有所帮助。

会计专业要学的有英语1 英语2 数学 政治经济 邓小平 基础会计 统计学 中级会计 成本会计 计算机基础 会计电算化 还有几门!(我还没学) 有关会计证楼上的说的是正确的!

考会计证需要考《会计电算化》、《会计基础》和《财经法规与会计职业道德》极合了就可拿到《会计从业资格证书》。 会计专业要学的很多有:会计基础、高等数学、英语、财务、审计等等