指数函数中指数的计算

如果有y=2^x,当x=-0.5, 或者x=1.5,求y保留到一位的小数,怎样用计算器算或怎样计算

全部回答

  如果有y=2^x,当x=-0。5, 或者x=1。5,求y保留到一位的小数,怎样用计算器算或怎样计算 当x=-0。5时,y=√2/2 ,x=1。5时,y=2*√2 用Windows的计算器计算√2的方法: 打开计算器,点“查看\科学型”,把计算器转化为科学型。
   点2 ,点左边的x^y ,点2 ,点左边的1/X ,点等于即可计算√2 再举一例:计算4的立方根 点4 ,点左边的x^y ,点3 ,点左边的1/X ,点等于即可。 。