为什么超频后找不到声卡了?

我的电脑在超频后没有声音了,在设备管理器力找不到声卡。请各位高手帮帮忙啊!(赛扬800的。)

全部回答

    cpu标准外频是66,100,133,166,200mhz,当外频处于这几个频率时,南桥芯片会自动将pci总线频率定于33mhz(现在的声卡都是pci接口的) 而当你将外频置于非标准外频时,总线频率将随外频成正比 很明显,假如将66超100,pci频率由33超置47,许多声卡将出现问题。
    更要命的是硬盘也是pci总线的,过高频率将会损坏硬盘。 要超频:1有条件的只超倍频(不过一般都锁频了) 2超频只超标准外频 3某些主板能手动调节pci频率 4pci总线保持在37以内基本没问题,反算外频 不过对于你的电脑,800很难超的,而且超不超没什么效果了。

板载声卡总是很差的。

现在主板集成的声卡由于抗干扰能力不强,因此对PCI频率很敏感,提高外频后可能导致系统的总线频率提高,大多数AC97声卡在非标准频率(高于33MHZ)下无法正常工作.解决的办法,一是超频时外频提升不要太大,调整BIOS设置,使得外频提升后PCI频率保持为33MHZ,就能在超频的情况下保持声卡正常工作,另外如果无法确保PCI频率保持不变,你就可用外外置独立的声卡.

你应该调下来,因为你在超频时PCI总线也超了.而声卡不能在这样的频率下工作,因为以前的主板是不支持PCI频率锁定的.如果主板里支持PCI频率锁定,你可以将PCI频率锁定在33MHZ,如果BIOS里不支持,你将不能,或只能很有限的超一点.而且这时你的硬盘,与显卡也是处在超频状态的,显卡倒没什么,恐怕对硬盘不大好.还是不要超的为好.

我遇到过这种问题 是块老声卡 1.如果不是主板自带的你先换跟插槽试试看 2.把光驱连线拔掉再装装看(超频后容易出现硬件冲突!) 最好是别超,因为我最后装上了声卡也不稳定,不能播放mid 其他正常 希望对你有帮助