蝴蝶兰花后怎么管理?

我喜欢蝴蝶兰, 它的花可以保持五个月左右, 但是花谢后,叶子慢慢地由黄到焦, 叶片一片一片掉了,死了, 真可惜。我不知道花后如何去管理,请朋友们告诉我, 谢谢!

全部回答

    一、 温度:蝴蝶兰生长的适温为白天25℃—30℃,超过32℃,对生长和花芽分化不利,夜间18℃—20℃,不得低于15℃,如果一直保持较高的温度,则利于其开花。 二、 湿度:蝴蝶兰喜欢较高的空气湿度,生长期间应保持在70%—80%,因此,应经常往周围的空间喷水以增加湿度,但基质的水分不可过大,否则易烂根,稍干的基质利于新根的生长。
     三、 光照:每天根据天气状况及时打开遮阴网,以促进蝴蝶兰的光合作用,在温度较高或湿度过大时开天窗使之通风透气。 四、 施肥:蝴蝶兰施肥坚持“薄肥勤施”的原则,可将1500倍复合肥与5000倍硼酸混合喷雾,以后每隔一周施一次1500倍复合肥,另外蝴蝶兰为肉质根,要使其根系肥厚,钾肥的施用就比较重要。
     五、 病虫害防治:为预防病虫害的发生,于进苗前将温室进行消毒,平时定期喷杀菌剂,一般每周一次,并且喷药时尽量选择在晴天。 。

    家庭如何养殖蝴蝶兰   ◇温度 家庭养殖蝴蝶兰,重点是保证温度。最低温度要在15℃以上,在冬季有供暖的房间内,这个温度不难达到。但要注意,不能将花置于暖气上,或离暖气过近。
  为使兰株能接受光照,最好放在室内的窗台上,并用窗纱遮光。   ◇浇水与湿度 浇水水温最好和室温接近,增加空气湿度,用加湿器最好,也可以用喷雾器向叶面喷洒细雾,见叶面潮湿即可。  但要注意,不要将水雾喷到花朵上去。
     ◇施肥 家庭栽培蝴蝶兰,如用水草做栽培基质,应少施肥。生长期施兰花专用肥2000至3000倍液,开花期及温度较低的季节以不施肥为宜。 。