艺术品拍卖流程是怎样的呢?

全部回答

你可以咨询一些拍卖行,我就在深圳雍轩拍过几次,他们都会有客服解答的。

    文物艺术品拍卖规程 商务部 文物艺术品拍卖规程 本规程确定了文物艺术品拍卖的基本原则, 规定了文物艺术品拍 卖的主要程序与基本要求 本规程适用于在中华人民共和国境内举办的各类文物艺术品经 营性拍卖活动。
   术语和定义 中确立的以下术语和定义适用于本规程。 2。1 拍卖 以公开竞价的形式, 将特定物品或者财产权利转让给最高应价者 的买卖方式。   2。2 拍卖当事人 参与拍卖活动的拍卖人、委托人、竞买人、买受人。
   2。3 拍卖人依照《中华人民共和国拍卖法》和《中华人民共和国公司法》设 立的从事拍卖活动的企业法人。 2。4 委托人 委托拍卖人拍卖物品或者财产权利的公民、法人或者其他组织。 2。5 竞买人 参加竞购拍卖标的的公民、法人或者其他组织。
     2。6 拍卖标的 委托人委托拍卖人拍卖的物品或者财产权利。 2。7 买受人 以最高应价购得拍卖标的的竞买人。 2。8 拍卖图录 拍卖人于拍卖日前制作、对拍卖标的进行介绍的图片或文字资料。
   2。9 拍卖规则 在拍卖活动中各方参与者应当共同遵守的相关规定。     2。10 委托拍卖合同 拍卖人与委托人签订的确立委托拍卖关系的协议。
   2。11 预展 拍卖人依法对拍卖标的进行的公开展示活动。 2。12 委托竞投 拍卖人应竞买人的请求,在拍卖现场为其提供的代为传递竞买信息的服务。 2。13 成交确认书 拍卖成交后由买受人和拍卖人签署的对拍卖成交事实予以确认的书面凭证。

大致的流程就是:收拍、制作图录、发拍卖公告、拍卖前备案、拍卖预展、拍卖会、拍卖后备案、结算。

流程是:收拍、制作图录、发拍卖公告、拍卖前备案、拍卖预展、拍卖会、拍卖后备案、结算。现在通过高估藏品价,按藏品估价的百分之几收委托拍卖费用的骗子公司很多,要小心。