办公室复印机气味呛人,除了通风之外还有什么好办法?

复印机复印几张就会感到嗓子痒,有什么方法使复印机的臭氧减少么?

全部回答

    关键在于通风,没有其它更好的办法,还有就是办公室空气污染对人体可产生或轻或重的危害,小到一次喷嚏,大到生命危险。在低浓度的空气污染物的长期作用下,可以引起上呼吸道炎、慢性支气管炎、支气管哮喘以及肺气肿等疾病。
  本文告诉你,污染的源头和预防的办法。   办公室的污染源   办公室有许多电器设备,如电脑、复印机、空调器等等,在带来便利的同时,也带来了大量问题。  现在流行的一个词“负离子”,可不仅仅是给女性带来新形象,而是所有人都需要的。
  但关闭的门窗,空调、电脑、复印机、电视机、消毒柜等电器的使用,使得室内空气的负氧离子数量显著减少。原因何在?原来空调等电器设备产生正离子,关闭的室内空气经过反复的过滤,因而负离子就减少了。  而且,每每从空调室出来时,都会很明显地感觉到室内外条件的悬殊差异,加上负离子的减少,就会导致室内“空调综合征”,也就是通常说的“空调病”。
     办公设备也是污染源的一部分。电脑的显示器、电视机的高压电等会产生臭氧,复印机旁边的臭氧浓度也很高。臭氧具有很强的氧化作用,对呼吸道有着强烈的刺激性。  如果复印机室内通风不良的话,容易产生“复印机综合征”,表现为咽喉干燥、咳嗽、头晕、视力减退等,严重时甚至可以导致肺水肿或神经方面的病变。
  办公设备还有辐射污染,也可对身体造成危害。   甚至人体体味也会成为室内空气污染之一。因为人体呼出大量的二氧化碳,以及肺部可以排出20多种有毒的物质,包括二甲基胺、硫化氢等,人体皮肤也可以散发大量的乳酸等有机物质。
    对于吸烟的人来说,值得注意的是,室内吸烟的危害远大于马路上一辆行驶的汽车排放的污染物!   如何远离室内空气污染   这里提几个小建议:1。早上来到办公室,头一件事应该是先打开门窗通通风。
  要定期检查空调器的进风口和过滤装置,每2小时通风5分钟以上,让新鲜空气进入室内。     2。保持自身清洁。   3。戒烟。不能戒烟者,不要或者尽量少在室内吸烟。
     4。人与彩电的距离最好在4-5米,与电脑的距离也要尽可能远一点;还要防止辐射,一些容易产生电磁波的电器最好不要放置办公室内;要避免多种电器同时使用和长时间使用。     5。
  可以在室内种植花草,来降低有害的气体的浓度。当然,花草也要保持清洁,不要让它成为细菌的安乐窝。   与此同时,在办公室预防空气污染的一个重要方法是:多喝水。   因为,人体细胞大部分都是由水构成的,小孩的体内水分占80%,成人则有60%-70%,老年人虽然较少也有50%,在血液淋巴液中也有80%以上的水分。
       水分喝进人体可以由肠胃黏膜直接吸收进入血液循坏,并经由渗透进入各个组织细胞中,可以迅速地在体内流动,就好比流动的河川一样,可以将体内的老化废物与毒素一块儿带走,若是水分不足,血液就会变得浓稠,流动的速率就会变缓,许多肠道中因为食物消化代谢后的毒素无法迅速排出,泌尿系统中也会因为体内水分的减少而减少水分的排出,而呈现少尿,甚至引发泌尿系统的感染与结石。
    体内聚积了大量停滞不动的毒素与废物,不但破坏了新陈代谢也因此降低了身体的免疫力。   那么,要喝多少水才够呢?   每天最好能饮用8大杯水(2000毫升),相信很多人都听说过。
  但这一的数据是如何算出来的呢?其实就是根据每个人每天从体内流失的水分得知,一般人每天从尿液中排出的水分大概有1500毫升,由粪便中带出的水分约200毫升,由皮肤所排出的汗水与呼吸中所流失的水分大约有800毫升。
    由此可知,每天每人要损失约2500毫升的水。食物中的糖分经过分解后会产生二氧化碳和水分,所以就算没喝水,只要有吃东西在体内就会产生水分,由食物中所取得的水分大的有500毫升—700毫升左右。
  这就是饮用2000毫升水的依据。

通风好些,在使用复印机时,把次使用的时间缩短,连续时间不宜过长,这样都可以有效的防止臭氧更多的形成。

养花吧,仙人掌或者吊兰

复印机产生的气体是由氧分子经电荷而形成的臭氧,微量的臭氧实际上对人体并无坏处,比如雷雨过后的森林,空气会感到格外新鲜,原因就是雷击造成了大量臭氧的形成。但是,目前并没有使复印机臭氧减少的好方法,平时可以多用湿布擦一下机器,或者有条件的在复印机边上放一台增湿器就可以了。您所闻到的味道不一定是臭氧引起的,可能还是炭粉等粉尘微粒所引发的,会使您有粉尘过敏的症状。

开空调.