高考与学校信息量 急急急

石家庄医学高等专科学校怎么样?它可以招普高的学生吗?国家承认学历吗?我已经收到了该校的录取通知书,不知怎么办?希望能得到大家帮助。不甚感激!

全部回答

这个学校是民办 有很多黑人在此留学 在石家庄西边郊区附近 感觉很一般 是民办学校 关键看你的专业和将来就业 如果 这些你能确定 就可以上 如果上完还是什么也学不到 找不到工作 那不如复习一年考个更好的

     石家庄医学高等专科学校简介   石家庄医学高等专科学校,是经国家教育部批准的民办普通医学高等专科学校。其前身由河北省三所创办较早、规模较大、办学成绩突出的民办医科高校——河北冀联医科专修学院、石家庄白求恩医学专修学院、河北新华医科专修学院合并而成。
    办学历程17年,曾多次评为全国、省、市民办高校先进单位、省临床技能优秀单位、省学校管理示范校,附设中等医学专业学校是省级重点普通中专。目前在校生1。4万余人,占地641亩,建筑面积31万余平方米。
  学校建有附属医院,配置有CT、X—刀、大型数字X光机、口腔综合治疗台等现代化教学及医疗设备,并设置千兆校园网,电子阅览室,广泛采用现代化教学手段。  校园内环境优雅,文体与服务设施齐全,管理严细,交通方便。
   学校以“优师严教、树人育德”而闻名,高度重视教育、教学质量,拥有一支566人的雄厚教师队伍(其中副高以上职称341人),并与京、津、石等地联合建有固定教学、见习医院和实习基地。毕业生就业率85%以上,深受用人单位和学生家长欢迎。
     学校办学宗旨是:面向农村、基层,为全面建设小康社会培养实用型人才,并庄严提出“对社会负责,对家长负责,对学生负责”的承诺。 2005年高中起点三年制大专招生计划 答考生问 专业介绍   国家教育部批准 全日制普通高校 2005年石家庄医学高等专科学校 招生简章   学校概况:石家庄医学高等专科学校坐落在河北省省会石家庄市,是经国家教育部批准筹建的一所民办普通高等专科学校,下有三个校区。
    学校占地641亩,校园建筑面积32。4万平方米,在校学生万余人。建有300张床位的“二甲”附属医院,并与冀、京、津等地建有40余所固定教学、见习和实习医院。教学质量可靠,毕业学生4万余人,从业率达85%以上。
   招生对象: 1、 今年高考生(文、理兼收)、医学类对口生,达到相应批次控制分数线的考生可填报我校志愿。   2、今年中考生,成绩达到录取控制线的考生,也可填报我校五年制大专志愿。
  届时择优录取。 录取报到:优先录取填报第一志愿的考生:入学持《录取通知书》、户口迁移证、准考证、档案材料及党团关系。 学生待遇:1、凭《录取通知书》办理户口迁移手续,到校后入石家庄市户口。
    2、发普通高校毕业证书,国家承认学历。3、毕业当年,可参加专接本考试,录取后可到普通本科高校学习。4、省人事厅统一颁发《就业协议书》和《就业报到证》。 联系方式: 邮政编码:050081 详细地址:河北省石家庄市石获南路209号石家庄医学高等专科学校招生办公室 联系人:杜建国 南巧丽 王敏 咨询电话:0311-83655986 83632341(兼传真) 83619948或83619424转2121 800-8108-114(24小时免费咨询) 学校网址: 学校邮箱: dujg@ 乘车路线:火车站乘9路、38路或114路(学校南大门下车),乘11路(学校北大门下车)。
     欢迎有志学医者填报我校志愿! 2005年高中起点三年制大专招生计划 2005年初中起点五年制大专招生计划: 专业:同上表。计划数:1000人。学制:五年。学费:前三年2300元/生。
  年,后两年(元/生。年):眼视光技术6000元、口腔医学6500元、医疗美容技术7000元,其他专业5000元。  住宿费:每年600—1200元/生。年(有8、6、4人房间)。
  代办用品费、书费:自理。 答考生问 问:贵校2005年在哪些省份招生? 答:今年我校面向全国25个省(直辖市、自治区)招生,分别为:河北、北京、天津、内蒙古、浙江、安徽、江西、山东、河南、湖北、广西、海南、贵州、甘肃、宁夏、新疆、湖南、四川、山西、黑龙江、云南、陕西、吉林、青海、辽宁。
    招生计划为3500人,具体人数详见各省(直辖市、自治区)招生计划。 问:贵校的录取原则是什么? 答:1、坚持“公开、公正、公平”的原则,按照考生志愿,在本批控制分数线以上从高分到低分录取。
  对符合照顾条件的考生,按照有关规定执行。2、调档比例控制在招生计划数的120%以内。  3、当考生所报第一志愿专业录取满额时,参照考生第二志愿专业录取。当本专业第一志愿生源不足的情况下,录取非第一志愿专业的考生。
  4、当投档分数线完不成招生计划时,在各省(直辖市、自治区)招办批准下,可降分录取,仍完不成计划,经教育主管部门同意,再调剂到生源好的地区。   问:贵校能否专接本?如何培养? 答:为提高人才培养规格,调动我校学生的学习积极性,根据教育部和省教育厅有关精神,我校应届专科毕业生自愿报名,全省统一组织选拔考试,入选后纳入普通本科生管理体制,毕业时发放普通高校专科接本科毕业证,享受普通本科毕业生待遇。
   问:填报贵校志愿,以哪个代码为准? 答:考生填报我校志愿,以各省(直辖市、自治区)公布的院校代码和专业代码为准。   问:贵校如何发放学历证书? 答:我校是国家计划内招生,具有独立颁发学历教育资格的全日制普通高校,证书中学校名称填写“石家庄医学高等专科学校”,并以此名称具印,学习起止时间按入学到毕业实际时间填写。
   问:贵校的办学优势有哪些? 答:1、专业优势:学校所开设专业起步早,在专业教育方面积累了丰富的教学经验,师资力量雄厚。   2、地理优势:学校位于河北省省会石家庄市,交通四通八达,紧邻北京、天津。
   问:如要详细了解贵校,最佳途径是什么? 答:1、考生可直接到我校招生办公室或来信索取学校2005年招生信息。 2、我校概况、校区介绍、历年高考录取分数统计、当年招生计划等重要信息,在我校网上均有详细介绍。
    网址为: ,欢迎广大考生上网浏览有关资料。 问:贵校的毕业生就业情况如何? 答:我校采用“供需见面、双向选择、自主创业”等方式,不断拓宽毕业生的就业渠道,就业前景看好。
  毕业生的主要去向为:医院、医学院校、诊疗机构、药房、药品营销等企事业单位和自谋职业。   石家庄医学高等专科学校录取分数统计表  序号 省(直辖市、自治区) 2003年 2004年 最高分 最低分 平均分 最高分 最低分 平均分 1 河北 451 260 323。
    7 562 273 388.27 2 海南 536 359 447.83 3 内蒙古 515 349 429.63 4 贵州 452 280 377.71 5 新疆 537 222 422.82 6 宁夏 452 374 413.55 7 山东 586 512 545.52 8 江西 537 418 484.76 9 天津 464 276 374.58 10 安徽 518 327 430.96 11 河南 552 405.58 12 湖北 464 377 410.60 13 广西 603 404 503.72 14 甘肃 478 417 441.65 15 浙江 471 333 425.20 专业介绍 专业名称:临床医学(630101) 培养目标:培养实践能力较强的,医疗、预防、保健、康复相结合的通科医师。
     主干学科:基础医学、临床医学。 主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、医学微生物学及免疫学、药理学、病理学、诊断学、内科学、外科学、儿科学、妇产科学、预防医学。
   就业方向:各级各类医院、社区和医学院校,从事医疗、预防、保健、康复和教学工作。 专业名称:卫生信息管理(630502) 培养目标:本专业旨在培养具备医学专业基本理论知识、现代卫生管理学理论基础和计算机科学技术知识应用能力,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面的知识与能力,能在国家各级卫生管理部门、各级卫生机构医学科研单位等部门从事卫生信息管理和评价等方面的高级专门人才。
     主干学科:医学信息学概论、管理学、计算机科学与技术。 主要课程: 信息组织、信息检索、医院信息系统、管理信息系统、信息研究、数字图书馆、卫生信息资源、医药市场信息等。
   就业方向:各级医院、医学图书馆、卫生信息部门,从事病案管理、卫生信息资料、医学图书资料管理和服务等工作。   专业名称:中药(630302) 培养目标:培养具备中药学、基本理论,基本知识和实验技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究开发领域从事鉴定药物设计,一般药物制剂及临床合理使用等方面从事技术辅助工作的专业技术人才。
   主干学科:中医学、中药学、药学。 主要课程:方剂学、药用植物学、中药鉴定学、中药资源学、中药化学、中医学基础、药理学、中药药理学、中药炮制学、中药药剂学、中药分析、药事管理学等。   就业方向:主要到中药生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事中药鉴定、质量控制评价设计、制剂及临床指导合理用药等方面的工作。
   专业名称:计算机应用技术(医院管理方向)(590101) 培养目标:本专业培养掌握数学、外语、计算机电路、计算机组成原理、汇编与高级语言程序设计、数据结构、操作系统、计算机网络等理论知识,熟练的微机操作技能和OFFICE办公软件、图象处理软件、工具软件的使用方法;以及管理的基本知识与原则,并能在实际工作中熟练应用的复合型应用型高级人才。
     主干学科:计算机科学与技术。 主要课程:计算机数学基础、计算机电路基础、C++语言程序、计算机组成原理与汇编语言、数据库基础与应用、操作系统、计算机控制技术、多媒体技术基础、信息管理系统、基础医学概论、临床医学概论、管理学原理、医院信息系统、计算机网络。
   就业方向:毕业后能够从事医学信息管理系统的应用、开发与维护工作。   专业名称:中西医结合(630107) 培养目标:培养具有人文社会科学、医学、预防、保健、康复方面的基本知识,掌握现代医学理论和中医学理论知识,具有扎实的中西医结合临床诊治技能,能运用科学技术的方法和手段研究中医,能在医疗卫生单位、和各级卫生机构从事中西医诊治和预防保健工作的专门人才。
     主干学科:基础医学、临床医学、中医学。 主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、微生物与免疫学、病理学、药理学、诊断学、西医内科学、西医外科学、西医妇产科学、西医儿科学、预防医学、计算机基础、英语、中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、中医内科学、中医诊断学、中医外科学、中医妇科学、骨伤科学、针灸学。
     就业方向:各级各类医院、城镇基层医疗单位、医疗设备及医药营销工作。 专业名称:眼视光技术(630404) 培养目标:培养掌握眼视光专业的基本理论和专业技能,从事验光配镜工作的高等技术应用性眼视光专门人才。
   主干学科:基础医学、视光学。 主要课程:人体解剖学、生理学、医学遗传学、光学基础、视光学、眼镜学、眼科学、眼科光学仪器、病理学、药理学、计算机、眼镜光学、屈光调节理论、视机能检查、眼镜专业验光、眼镜加工、眼镜经营、配镜技术操作。
     就业方向:眼镜公司(店)的管理岗位与技术岗位,主要到各级综合医院、眼视光学器械研究部门担任眼科医师、视光医师和承担眼视光学的科研工作,也可从事业务经理、验光配镜师、独立创业当店长、营业代表。
   专业名称:药品经营与管理(530403) 培养目标:培养德、智、体全面发展,具备医药经营管理所必需的药学、市场营销、管理学基础知识和实践技能,为临床医药生产经营企业和各类医药市场具有开拓创新能力和公关能力的高级经营与管理人员。
     主干学科:医药商品学、医药市场营销、医药企业经营管理。 主要课程:经济法、国际贸易与实务、医学基础、药物检验与保管养护等。 就业方向:医药生产经营企业、医药外贸企业、医院药房及社会零售药房等从事药品的经营、保管、养护及管理工作。
   专业名称:药学(630301) 培养目标:培养具备药学基本理论知识和实验技能,能够从事药品生产、检验、流通使用和研究开发领域从事药物鉴定、药物设计,一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的高等技术应用型药学专门人才。
     主干学科:化学、药学。 主要课程:人体解剖学、药用化学基础、生物化学、药物化学、天然药物化学、药用植物学、生药学、药剂学、药物分析化学、临床医学概论、心理学基础、市场营销学、药事管理学等。
   就业方向:从事临床药物制备、指导合理用药、药物制剂生产、药品检验、质量控制评价、药品营销等领域的工作。   专业名称:医疗美容技术(630408) 培养目标:培养具有人文社会科学、医学、医学美容基本理论知识及医学美容操作技能的高等技术应用型医学美容专门人才。
   主干学科:中医基础、西医基础、美容医学。 主要课程:人体解剖学、生理学、生物化学、病理学、药理学、中药学、中医诊断学、方剂学、中医内科学、针灸学、推拿学、中医外科学、中医美容学、外科美容学、现代美容技术、化妆品学、常用护理技术等。
     就业方向:各类医院美容科医师,美容专科医院美容师、医学美容和生活美容工作,还可从事医疗仪器及美容化妆品营销工作。 专业名称:护理(630201) 培养目标:本专业培养具备人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理、预防保健的实用型技能型护理人才。
     主干学科:伦理学、心理学、护理学。 主要课程:人体解剖学、生理学、医学伦理学、心理学、药物治疗学、诊断学基础、护理学基础、急重症护理、内外科护理学、妇儿科护理学、预防医学、护理管理学。
   就业方向:综合性医院、专科医院、医疗保健机构从事临床护理和护理管理工作。 专业名称:口腔医学(630102) 培养目标:本专业培养具备医学基础理论和临床医学知识,掌握口腔医学的基本理论和临床操作技能,能在医疗卫生机构从事口腔常见病、多发病的诊治、修复和预防工作,德、智、体全面发展的口腔专门人才。
     主干学课:基础医学、临床医学、口腔医学。 主要课程:口腔预防医学,口腔材料学、口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔正畸学、口腔颌面医学影像诊断学、物理学、生物化学、口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔影像诊断学。
   毕业方向:各级医疗卫生机构从事口腔疾病的防治工作。   专业名称:针灸推拿(630108) 培养目标:培养适应社会主义市场经济发展和社会进步的需要,具备中医学理论基础、针灸推拿专业知识和实践技能,能在各级中医院、中医科研机构及综合性医院针灸等部门从事针灸、推拿医疗及科学研究工作,德智体全面发展的医学高级专业人才。
     主干学课:中医学、针灸推拿学。 主要课程:中医学基础、人体解剖学、中医古典医籍、经络学、腧穴学、刺灸学、手法学、功法学、中医内科学、神经病学、针灸临床治疗学、推拿临床治疗学、中医骨伤科学。
   就业方向:在医院、疗养院、各大宾馆饭店的保健中心等从事社会卫生保健和康复医疗机构工作。   专业名称:康复治疗技术(630405) 培养目标:适应我国社会主义现代化建设和人才市场的需求,具有中、西医基础及临床理论知识,具备中、西医康复治疗技术和综合职业能力的高等专门人才。
  能在各级医疗机构从事中、西医康复治疗及科学研究工作,德、智、体全面发展的医学高级人才。   主干学科:康复治疗学、中医养生康复学。 主要课程:正常人体解剖学、生理学、病理学、药理学、针灸推拿学、中医基础理论、中医内科学、中医外科学、食疗学、气功学、诊断学、基础护理学。
   就业方向:学生毕业后,能够适应社会康复医疗机构、医院康复治疗科、疗养院、社区卫生服务中心做中西医康复治疗工作。     。