关于韩国足球(5)

  据说韩国的球员都有大学的学历,都是地地道道的大学生,但果真如此吗?????请看----- 韩国足坛的“假学历” 曾有国内报纸在分析“恐韩症”时,把中国球员的学历比不上韩国球员作为一条理由,说韩国球员大都是大学生,而中国球员大都只有初、高中文化程度,韩国球员果真都是大学生吗? 韩国球员中80%有大学毕业证书,各种媒体在介绍球员时总不忘记加上一句,这位球员毕业于某某大学,但具体学的是哪个专业却很少有人知道。
  理由很简单,因为大部分球员都是以体育特招生的身份入学,4年大学生活从操场开始、也在操场结束,一年四季难得坐在教室里听教授讲课。 其实,在韩国最受运动员欢迎的是体育教育学科,因为该学科的毕业证就是教师资格证。对除了运动以外几乎没有什么特长的运动员来说,退役以后做收入比较稳定的教师也是一个养家糊口的明智选择。
  毕业于体育教育学科的球员有高丽大学的洪明甫、延世大学的金度勋等人。其次是经营学科,因为有不少运动员退役后想做生意。学这个专业的有延世大学的徐正源、崔龙洙等人,而他俩选择经营学科的理由并不是为了将来做生意。徐正源是遵从其父亲的意愿,他的父亲认为,学经营学科的话,即使不能进入职业队,也可进入实业队;崔龙洙原先想读体育教育学科,但因为没有坚实的背景,只得退而求其次选择了经营学科。
  徐正源的毕业论文是自己写的,这创造了韩国足坛的一项纪录,据说至今还没有人能做到这一点。而崔龙洙在毕业的时候因为学分不够,差点拿不到毕业证书。黄善洪听从教练的推荐就读于建国大学经济学科,理由很简单,因为经济学科的教授大都很“仁慈”,学分容易拿。韩国年轻一代球员沿袭着前辈走过的路。
  近来成为韩国国奥队新宠的李荣杓现就读于建国大学政治外交学科,但向他问起专业课教授的名字时,他却挠着后脑勺说不上来。当然也不是所有运动员都这样,也有像现在读庆南大学博士研究生的金铸成那样的球员,韩国国奥队的主力守门员金龙大也在准备一个月后的研究生考试,在欧洲集训还挑灯夜读,但这类球员终究是凤毛麟角。
   随着前几年高钟秀高中毕业后不去延世大学直接进入水源三星队之后,更多的高中足球明星像李东国、金殷中、金庆一等也都纷纷选择了职业队,这在韩国足坛引发了球员应不应该上大学的辩论。很多圈内人士认为,现在韩国的体育学院培养出的不是“学生球员”,而是“球员学生”,球员在学校并不能学到作为球员理应具备的修养和文化基础,4年时间只学到了在球场上如何不择手段的取胜,与其混4年拿张大学文凭,还不如直接进入职业球队接受职业足球的熏陶。
   不知诸位看完之后有何感想?????请大家踊跃发言!!!!!。

全部回答

如果中国人学习02年的韩国,我不敢说我是中国人,我只能说通过02年,我知道了这是一个什么样的民族,为了无耻的胜利而欢呼,我无话可说,人类啊!!!! 最基本得道德都没有了,世界人们的眼前,韩国人怎么能做出来的,他们的脸皮太厚,还是根本就没有羞耻一说

韩国球员的素质就是比我们的高,如果我们的球员先把文化素质提高上去,是不是就能打败韩国队阿,有句成语事半功倍、事倍功半,现在的中国队就是后者

韩国球队的精神拼劲还是值得我们学习的。

至少他们足球踢得好。

    其实很正常!中国的职业球员以及其他项目的运动员,自他们儿时进入业余体校开始,他们就沿着保送就读的路子走,小学毕业保送到名牌初中,初中毕业保送到名牌高中,高中毕业保送到正式的体育学院的本科专业或在挂靠在某些高校读本科。
  很多人现在都有文凭,有学位,有些甚至在退役后潜心读书,继续深造。     但可以肯定的是,他们在职业生涯期间,其所需上的课时和需修的学分绝对比一般的本科生少得多,也就是说,他们并不需要整天上课、也没有太大的考试压力,基本上很轻松就可以毕业。
  至于退役后的深造,充其量是可以凭其明星效应选择一些适合自己的或者比较出名的学校和专业,修读和考试就得凭自己真刀真枪地干了!。

韩日世界杯之前没有感觉 在那以后 就开始讨厌、