在广州“再就业优惠证”到底有哪些优惠?

本人申领了个再就业优惠证,想知道这个证到底有哪些优惠?最好是亲身经历或者是你知道的真人真事,不需要官方网站上的条文。谢谢!

全部回答

楼上那主说的优惠政策,只要是广州市户口,有失业证的都可享受, "再就业优惠证"是适合自已创业,创办私企或个体经营,可享受减免三年的个人所得税,营业税,教育附加税,城市建设税四个税收,另外就是一些喜欢偷税漏税的企业,也要找一些有此证的人,持有此证的员工占企业总人数的30%以上,也可享受此优惠政策.但如果你没经验,千万不要随便去享受,因为税务部门会把你列入黑名单

    广州“再就业优惠证”有很多再就业培训优惠: 涉及驾驶、西点、烹饪、电脑、插花、汽车摩托车维修等等就业前培训,每个区对再就业培训的收费都不同。 我住东山区,在两年前凭失业证报考了中级电脑操作,报考时先交100元押金,考试及格后发回100元并开出毕业证书。
  据老师说:第一次考试不及格的学员可以重新学习再补考,补考及格后再发回押金及证书。  补考不及格的可以再学习,但是押金没收并按市场价格交纳学费(中级电脑操作市场价格为400元学费)。
  东山区是广州市第一个提供免费再就业培训的区,按我一次通过的事实是我没花钱就学到了中级电脑操作。 其它区有什么优惠我不清楚,建议你先到区劳动局咨询详情。