抓到了螳螂,想养,怎么找它的食物啊?

一只绿色的,7cm长,不知是不是老了。它的食物怎么准备呢?

全部回答

    建议你把它放了吧,它是著名的天敌昆虫。吃多种害虫,以害虫及小动物为食,成虫与若虫均为捕食性。不过如果它是雄虫,那就可怕了,养不常了,螳螂有交配完后雌虫吃掉雄虫的可怕习惯,这主要是为产卵准备蛋白质。
   这是你描述的螳螂材料你看一下吧,它是大刀螳螂 : 大刀螳螂 Tenodera aridifolia Stoll 英文名:Chinese mantid 属于螳螂目 Mantodea 螳螂科 Mantdae。
     体长70-100毫米,体大型,全体绿色或褐色。头部三角形,触角短。 螳螂目昆虫通称螳螂,大刀螂、拒斧等,是比较古老的昆虫,其形态结构与四千万年前的化石螳螂几乎相似。
  螳螂常具拟态和保护色,有绿叶状、枯叶状、花状或竹节状等等。螳螂是淅变态昆虫。卵块称为螵蛸,产于桑树者称桑螵蛸,可以入药。  螳螂为肉食性,凶猛好斗,取食范围广泛,且食量大,在农、林区捕食不少害虫,是多种害虫的天敌。
   分布:遍布国内。 。

请看

蟑螂是杂食性昆虫,食物种类非常广泛,包括面包、米饭、糕点、荤素熟食品、瓜果以及饮料等等,尤其喜食香、甜、油的面制食品。蟑螂有嗜食油脂的习性,除了喜爱各类食品外,蟑螂也常咬食其它物品,即使你什么都不给它吃,它也能活6个月左右,因为蟑螂的生命力极强,如果地球上所有的生物都灭绝了,那么最后一个灭绝的一定是蟑螂。