请问先有鸡蛋还是先有鸡?为什么?

全部回答

    先有鸡还是先有蛋的问题,在分子水平上,就变成“先有蛋白质还是先有 DNA ”的问题。由于近年对 RNA 的深入研究,这个问题算是有了初步答案。多数科学家同意,处于萌芽时期的生命是一种比较简单又容易形成的大分子体系,原始的遗传信息大分子就是 RNA 分子,或 RNA 与蛋白质构成的复合体。
     RNA 兼有 DNA 的功能和蛋白质的功能: RNA 分子有复制功能,可以携带遗传信息,象 DNA 一样;又可以起酶的作用,象蛋白质一样。以后就演变为 DNA 和蛋白质构成的复合体,遗传与性状表达两种功能分别由 DNA 和蛋白质承担。
  先有鸡还是先有蛋的问题,在分子水平上,就变成“先有蛋白质还是先有 DNA ”的问题。    就是说,先有蛋白质就是先有鸡,先有 DNA 就是先有蛋。可是现在的答案既不是先有蛋白质,也不是先有 DNA ,而是先有 RNA ,这就不好说了,因为 RNA 既有蛋白质的功能又有 DNA 的功能。
  我想比较妥善的回答是:最先有的既不是鸡也不是蛋,而是介乎鸡和蛋之间的东西,鸡和蛋都是从它当中发展出来的。

先有鸡,因为鸡是从始祖鸟进化而来的。蛋被称为鸡蛋的时候肯定要有鸡的,否则就要叫始祖鸟蛋了。

这个问题等同于人死的时候,是先蹬左腿还是先蹬右腿。 我的答案是鸡和蛋是同时“进化”产生。 如果还想问为什么,那就该先去研究研究自己的蹬腿问题。

鸡蛋、鸡蛋,当然是现有鸡再有蛋,要不然就说蛋鸡、蛋鸡了~!^_*

先有蛋

都不只一次回答这题了。晕死!!!!!!!!!!!!!!! 要回答这题就得先弄清楚3个问题。 1。鸡蛋的定义。 2。第一只鸡蛋是谁下的? 3。孵化成第一只鸡的蛋是什么蛋? 这3个问题的答案分别是:1鸡下的蛋叫鸡蛋,2鸡下的,3鸟蛋(原始的鸟类,与现代鸟有别)