大学课程有哪些?

我报的是经济学院,请问有哪些课程是必修的?有哪些可以自主选择?很急迫,请告知,万分谢谢!!!!

全部回答

    经济学院 一般主要专业必修课程; 经济学专业 主要课程:微观经济学、宏观经济学、计量经济学、金融理论、公司财务、发展经济学、制度经济学等。 国际经济与贸易专业 主要课程:微观经济学、宏观经济学、计量经济学、国际经济学、国际贸易实务、国际企业管理、国际营销学、金融学、WTO专题等。
     财政学专业(理财学方向) 主要课程:微观经济学、宏观经济学、计量经济学、公共经济学、国有资产管理、会计学、财务管理、审计学、金融学等。 金融学专业 主要课程有:微观经济学、宏观经济学、计量经济学、金融学、国际金融学、金融企业管理、证券投资学、金融工程学、保险学、网络金融学等。
     劳动与社会保障专业 主要课程有:公共管理学、现代经济学、人力资源管理、劳动经济学、社会保障学、公共政策分析、经济法等。 电子商务专业 主要课程:西方经济学、国际经济学、电子商务概论、网络经济概论、信息系统概论、网络营销、电子商务技术基础、电子商务物流管理、电子商务系统设计与实现、通信与计算机网络技术等。
     经济学院 一般选修课程; 根据学校的实际情况,全校性选修课分为七大类别。要求学生修满所在专业类别以外12学分课程。 1、文史哲类:涵盖文学、哲学、历史学及新闻传播等学科类别;    2、法学等社会科学类:涵盖法学、政治学、社会学、心理学、教育学、军事等学科类别;    3、理学类:涵盖数学、物理学、化学、海洋学、医学、生物学等学科类别;    4、工学类:涵盖机械、电子信息、化工、材料、环境工程、建筑及土木等学科类别;    5、经济管理类:涵盖经济学、管理学等学科类别;    6、外语类:涵盖英语、日语、德语、法语等学科类别;    7、艺术类:涵盖美术、音乐等学科类别。
     以上是经济学院 主要的必修课程和选修课程,只是参考。 每个学校都不一样的,最好问问你报的学校 。

哪个学校的 说不定咱还是同学呢

每个学校都不一样的,最好问问你报的学校