我想买一本实用且较全面的英语语法书, 有没有什么好的推荐?

全部回答

看你英语学在什么阶段,如果只是初级,中级,建议薄冰的不用买了,买了不会去看的,很全面,但不详细,不是一点就通的人看不下去的。 不同的阶段帮助的侧重点是不同的。张道真的不错,薄冰的也好,大学英语以上的水平可以买,还有就是对英语特别有兴趣的,愿意研究的。除此之外,不用浪费了。

剑桥的English in Use《英语在用》很好。非常好。是一个英国人编写的。非常适合自学或者教学。内容由浅入深,灵活,而且实用。比国内的语法书好得多。

张道真实用英语语法!

语法书的版本有很多,就世面上的来说,薄冰 的 不错,比较权威的

章振邦的《新编英语语法教程》

张道真的语法书不错,新东方推荐。