为什么?

怎么给自己的文件加密啊?比如说word文件,excel文件等等. 我说的是指不下载加密软件的情况下. 因为我的电脑没有连网.下在不了软件。

全部回答

  文档加密: 1、打开需要加密的Word文档。2、选“工具”菜单的“选项”命令,出现“选项对话框”。3、在“选项”对话框中选“保存”选项卡。4、分别在“打开权限密码”和“修改权限密码”中输入密码,点“确定”退出。
  5、将文件保存。 表格加密: 打开电子表格,点文件---另存为,在另存为对话框右侧[?]号下,点工具---常规选项,输入打开权限密码和修改权限密码,点确定,在输入确定密码(要和前面输入的一样),点确定。
  关闭电子表格时点是。

    不好意思,我碰到了很倒霉的事,借您的板块写出来,还请见谅! 求救:我的银行卡在ata机上取不出来,被盗4800元,应该怎么办? 首先,谢谢您的关注! 不论您是否回答了问题,我都会真心地祝福您:一生平安!   下面,我把当时的情况详细地说一下:   我到建行里去取钱,用的是建行的ATM,但取出100元钱后我的卡就退不出来了。
    (按退卡的键时机子没有反应。当然,我按了很多次键,最后,机子上的其它键也试了一下。)   当时,是有两个人(我认为他们有比较大的嫌疑)在我atm取款机不远处,因当时去取款的时候(下午6:20),看到银行的一个服务人员在银行门口正要离开,所以就转身问她出现这种情况我应该怎么办,毕竟人家是专业人员,应该比较清楚这种情况下我该做什么。
       她(建行的服务人员)告诉我快去打95533(建行的一个服务热线),办理一个口头挂失。于是我去话吧给家里人打电话问我银行卡折号(因为卡号那么长我没有记住)。因话吧里人多耳杂,我到小卖部买了一个电话卡,给95533打电话,并立即挂失,然后查询余额,就发现卡里少了近5000元钱。
    (很难过!)   于是打110报警。3分钟后,110赶到。并做了简单记录。做记录的同时,还带我在四周转了一下。然后,告诉我说,让我“明天上午8点或者9点左右的时候”到110处做笔录。
  我要求再带我到稍远一点的地方去看一看(希望能认出我身后不过的地方的那两个人),结果他们却说“我们一天24小时都巡逻!”--被拒绝。     第二天早,8点30去做笔录。大约到10点30的做完,之后,110的做笔录的那个人告诉我说:“在这里写上‘一样’。
  从这按手印,在这也按一下,这里也按。还有这里。。。。。。”最后,我按完了仔细一看才看到让我写一样的上面,有一个问题:你说的和以上记录是一样的吗?   唉!!!!!   之后的事从简:   110说   1、我们已经将材料报到上级,实现“资源共享”。
    他们会综合各方面的材料,找出规律,然后破案。 2、 他们一定是流窜作案,已经跑了。   银行人员说 这事以前没有碰到过,正在汇报。日前已帮我查了被转走的钱是在多少号 ATM 取款机上提走了,并等公安部门前去调查。
   但银行部分人士否认他们有任何责任,包括ATM上卡拿不出来,服务人员说要打95533而不是说要守在机子边上等等。   请问您能告诉我下一步我该怎么办吗?(我的 ,向您求救!) (如果方便,请您将此文复制、粘贴发到更多的地方,我代表全家人向您表示最衷心的感谢,并在不远的地方为您祈祷、为您祝福。
  -----2005年8月未) 。

在文件或是文件夹上单击右键,弹出快捷菜单,选择“属性”,在“常规”选项卡里,单击“高级”按钮。弹出“高级属性”对话框。在“压缩或加密属性”下选中“加密内容以便保护数据”复选框。然后单击“确定”即可。如想解密只需用同样的方法把“加密内容以便保护数据”复选框取消既可。

word和excel都有给一个word或excel文件加口令的功能:word:工具--保护文档--强制保护文档--加密码.excel:工具--保护--保护工作簿.

     启动WORD,点击“工具→宏→录制新宏”打开录制宏对话框,在宏名下输入“AutoNew”,选择“将宏保存在”为“所有文档( t)”,点击确定按钮开始录制宏。点击“工具→选项”,单击“保存”选项卡,然后在打开权限密码和修改权限密码中输入加密文档用的通用密码,如“word@ ”,确定后会弹出确认密码的对话框,重新输入刚才的密码即可。
    再次点击“工具→宏→停止录制”,退出WORD完成自动加密宏的录制。 现在就让我们一起来看看这个自动加密宏的效果吧,启动WORD后点击“新建空白文档”按钮,在文档中随便输入一些文字意思一下,然后保存并退出WORD即可。
  这时候你可能会说“这也没什么特别的嘛”,呵呵,你现在打开那个文档试试,是不是弹出了“请键入打开权限密码”的对话框?这时只有输入正确的密码后才能正常访问文档。   。