一道初二的物理题 我能不能当上物理科代表看你们的了

浩瀚太空,群星闪烁,它们从哪里来,到哪里去?我们生活的地球在宇宙的什么地方? 问题二:当夕阳夕下,天边为何唱常有红色的霞光? 问题三:当天公 发怒时 狂风暴雨唱伴随便电闪雷鸣,是闪电在前还是雷声领先?为什么?

全部回答

    答一:宇宙经过大爆炸,产生了无数恒星和行星。爆炸的威力使得宇宙无限扩散。宇宙是无限的,恒星都是遥远的太阳,太阳只是无数个恒星中的普通一员。银河和所有观测到的恒星构成一个巨大的扁平状天体系统,太阳连同地球位于这一系统的内部,他们的身边有点点繁星。
  太阳是银河系中一颗毫无特殊地位可言的普通恒星,地球在宇宙中的地位也就更加普通。   答二:晚霞的形成都是由于空气对光线的散射作用。当太阳光射入大气层后,遇到大气分子和悬浮在大气中的微粒,就会发生散射。
  这些大气分子和微粒本身是不会发光的,但由于它们散射了太阳光,使每一个大气分子都形成了一个散射光源。根据瑞利散射定律,太阳光谱中的波长较短的紫、蓝、青等颜色的光最容易散射出来,而波长较长的红、颜色的光透射能力很强。
    因此,我们看到睛朗的天空总是呈蔚蓝色,而地平线上空的光线只剩波长较长的红光了。这些光线经空气分子和水汽等杂质的散射后,那里的天空就带上了绚丽的色彩。 答三:雷鸣和电闪是同时发生的,但由于光速是光速每秒 30万公里,声速在14C的温度下,空气中传播速度 340 米/,秒,所以闪电会领先于雷声。
     希望你好好学习,天天向上。

1。各种星体包括地球来自于宇宙大爆炸 2。晚上天空有红霞是因为大气中微尘对太阳光的散射 3。光速比声速快 1号可可选手的答案很完备 尽可采纳

(1)答:星体是大爆炸的痕迹(初步估计),它们为宇宙的膨胀努力着。地球只是宇宙的1个星体,像地球这样的星体,科学家们估计仍有许多许多。 (3)答:因为光速比声速快。 (2)答:同上。