宝宝6个月母乳已很少怎样增加母乳量?

鲍奶奶好。6个月男宝。从月子里,因过敏一直腹泻,湿疹,所以将母乳改为氨基酸奶粉喂养至今。现在大便已经成形,2、3天一次,所以,想停掉氨基酸奶粉,改为母乳加辅食,但母乳已变得很少,请问奶奶有没有将母乳量增加的办法?我们这儿有喝猪蹄汤下奶的办法,我可以用吗?会不会因蛋白增多,腹泻反复?

全部回答

首先,要让宝宝多多吸吮您的乳房,吸吮时注意把乳房的乳晕部分也含入宝宝的口中,这样吸吮才能吸出乳汁。其次,饿了就喂,按需喂奶,母亲的乳房要吃空一个,再吃另一个。第三,母亲睡眠要充足,心情愉快,多吃下奶的食物如鱼、肉汤等。第四,如果母奶不够,要补充奶粉,必需先吃空母奶,然后再补充奶粉.