linux忘记密码?

全部回答

    启动时,修改一下grub配置: 1。 在出现grub画面时,用上下键选中你平时启动linux的那一项(别选dos哟),然后按e键 2。 再次用上下键选中你平时启动linux的那一项(类似于kernel /boot/vmlinuz-2。
  4。18-14 ro root=LABEL=/),然后按e键 3。   修改你现在见到的命令行,加入single,结果如下: kernel /boot/vmlinuz-2。
  4。18-14 single ro root=LABEL=/ 4。 回车返回,然后按b键启动,即可直接进入linux命令行 5。 #vi /etc/shadow 将第一行,即以root开头的一行中root:后和下一个:前的内容删除, 第一行将类似于 root::。
    。。。。。 保存 6。也可以使用命令:passwd 修改密码。 7。 #reboot重启,root密码为空 。