孩子在幼儿园被关禁闭,总说害怕怎么办?

女儿三岁了,这学期开始上幼儿园,有哭闹现象。前天回来说不愿意去幼儿园了,因为害怕。后来详细询问,她说因为哭闹被老师关禁闭了。经了解,其他哭闹的孩子也被关过。这两天总说害怕,请问应该怎样帮助她消除这种心理障碍呢?

全部回答

孩子被关禁闭以及老师以什么样的方式关禁闭,都需要证实。有的时候,家长一再逼问,孩子也会胡乱应承,但不见得是事实。如果不是事实,这个事情就没那么严重。如果是事实,需要给孩子做一些心理疏导。比如通过模拟游戏,让孩子把她的恐惧担忧或者对老师的愤怒等情绪表达出来,再见机行事安慰引导孩子.

被管禁闭对性格内向的孩子来说是十分严重的体罚,情况严重的会使得孩子在将来长大后也比较害怕一个人呆在黑屋子里,家长要及时请心理医生疏导。严重的要换学校,幼儿的心理远比大人的世界敏感。

你应该去找那老师谈谈,然后多给你的小孩看关于去幼儿园的好处的动画片,他知道幼儿园有好处自然回愿意去咯!你要经常去关心他到幼儿园的情况,让他多看看(大耳朵图图),你自己也跟图图妈多学学