右肾分离8mm,这个有关系么?

孕32周彩超胎儿左肾分离8mm,右肾分离8mm,这个有关系么?王医生,您好,我想请教下,我孕32周彩超做出来说胎儿左肾分离8mm,右肾分离8mm,这个有关系么?我需要进一步再做什么治疗么?

全部回答

这种情况要除外胎儿泌尿系统畸形,要随访增宽的情况。

我怀孕时也遇到这情况,从24周开始,在0.7-1.2之间波动,但没超过1.5,孩子生下来后没发现问题。

胎儿肾盂分离在0.5-1cm时,90%为生理性,生后不需治疗。